巧姑传名小吃

信息来源: 发布时间: 2015-09-17 【打印】 【关闭】

 巧姑传名小吃位于蒲江县鹤山镇大北街53号,店里有各种特色小吃,主推凉面、粽子和甜水面等小吃。


                                  

“巧姑传”的特色小吃中,首推色香味俱全的“凉面”。凉面,顾名思义就是凉拌的面。粗细均匀的面,挟一些在碗中,放上盐、味精、花椒粉、黄糖谁、酱油、醋,淋上一勺蒜水,还有四川人最爱的,也是必不可少的红油辣椒,在撒上几颗葱花和一小把大头菜。看起来十分诱人,尝上一口,味道还真是不赖,酸中带甜,甜中带辣,辣中还透着花椒的麻味和淡淡的清香。吃过凉面后,香味满口回荡,久久不会散去。     

 

                               

    粽子是巧姑传名小吃特色之一。热腾腾,又香又甜的粽子端上桌子后,店主再浇上一些黄糖水和他们特制的调料。黄糖水从粽尖上流下来时,就像山上的冰雪融化后流淌下来时的景象。 

                      

    最后介绍巧姑傅的镇店之宝——甜水面。甜水面深受游客的喜爱。甜水面比普通的面粗得多,大概有筷子那么粗。把甜水面放在锅里煮后,再放上调料。它甜而不腻,粗而不硬,吃起来非常爽口。这也许就是人们喜欢吃甜水面的原因吧。