张啰嗦血旺

信息来源: 发布时间: 2015-11-09 【打印】 【关闭】

    

 张啰嗦血旺位于蒲江县鹤山街道文庙街,是一道著名的特色菜肴,制作好的啰嗦血旺汤汁红亮、麻辣鲜香、滋浓味厚,是一道值得一尝为快的蒲江名菜。

    啰嗦血旺的名字听起来就很有趣,那为何取名“啰嗦”呢?原来传说这道菜的创始人在烹制血旺的时候,起锅那一瞬,还要不厌其烦的加一些肥肠丝、黄豆、葱花、香菜之类的配料,最后还要再浇上一勺滚烫的油,这才将血旺端上桌,这当然有点“啰嗦”了,因此被取名“啰嗦血旺”。但这“啰嗦”二字可不是贬义词,而是对这道菜“食不厌精脍不厌细”的最高赞扬哟!

    端上桌的啰嗦血旺光看卖相就令人胃口大开:浓稠红亮的汤汁里浸润着鲜香嫩滑的血旺,鲜红的血旺上撒上白嫩的肥肠丝,炸得又酥又脆的黄豆配上翠绿欲滴的葱花和香菜,红黄白绿色彩分明,让人心生愉悦。来张近图,那味道,简直巴适得板。

    用筷子夹起一块吹弹可破的血旺放入口中,舌尖上刹那间便绽放出又麻又辣的快感,期间还夹杂着黄豆的酥脆和肥肠的丰腴,好吃的让人舍不得放下筷子!

    除了血旺,还有糖醋排骨、卤肉、粉蒸排骨等菜品均值得一试哟。

    作为吃货的你,如果没有吃过,赶紧来试试吧!