寿安镇全面应对暴雨灾害 积极开展企业生产自救

信息来源: 发布时间: 2018-07-03 09:42 【打印】 【关闭】

7月2日,寿安镇境内突降暴雨,造成村民房屋、镇域企业、道路设施等严重受损。面对突发的自然灾害,寿安镇迅速启动暴雨橙色应急预案,积极开展生产自救,全力以赴确保群众生命财产安全,努力减少灾害带来的损失。

接到暴雨预警后,寿安镇经发办立即组织工作组前往现场,针对我镇园区外企业开展防洪抢险工作。进一步明确掌握企业灾情信息,科学采取应对措施,同时对蒲江河、临溪河沿岸的企业防汛工作进行现场排查,对镇园区外危险化学品企业的危化品进行实时监控和做好物资转移的准备。  

镇域内的蔚蓝食品、中食冷藏、蜀西植化、恒康科技、国康农庄、新盛泰电子等企业有厂区进水情况,工作组派人依次到现场进行险情排查,要求企业立即停止经营并做好防汛抗洪的准备,加强巡查,落实24小时值班制度,及时断电确保人员安全,随时保持与工作组的联系,及时上报灾情,确保人民群众生命和财产安全。(寿安镇)

 

(编辑人:袁艺  审核人:余伟)