寿安镇多措并举推进乡风文明建设

信息来源: 发布时间: 2019-07-15 16:25 【打印】 【关闭】

    一是用活“宣传牌”,营造良好乡风氛围。充分发挥各类载体作用,依托固定宣传栏、户外公益广告以及LED屏等宣传阵地,灵活应用流动宣传车、乡村广播等常规宣传手段,同时积极发挥新兴媒体传播宣传优势,不断扩大乡风文明受众范围。

  二是抓实“活动牌”,激发群众内生动力。按照乡风文明建设要求,深入开展“身边好人”“最美家庭”“最美庭院”等评选活动;积极推进“社区雏鹰“邻里文化节”等活动的宣传,提升群众参与度;积极引入社会组织开展各类社区营造活动,引导各村(社区)建立自组织开展各类志愿服务活动

  三是培育“示范牌”,助力比学赶超。以乡风文明建设、志愿者服务活动、农村综合环境整治等为重点,以蒲江县新时代文明实践寿安分中心建设为抓手,建立健全志愿服务队113支,加强对辖区内群众的服务,助推乡风文明建设形成“比、学、赶、超”新局面。 

 

(编辑人:肖安英  审核人:杨海燕)