寿安镇组织召开监察工作信息员业务培训会

信息来源: 发布时间: 2019-09-06 14:44 【打印】 【关闭】

95日下午,寿安镇纪委组织召开村级监察工作信息员业务培训会。各村(社区)监察信息员28人参加会议,镇纪委书记张忠华主持会议并作培训。 

  会前组织全体人员观看了《廉情观察》教育片。会上,张书记对各村(社区)监察信息员进行了业务知识培训,组织学习了《中华人民共和国监察法》、《中国共产党纪律处分条例》等相关法律法规,结合近年来全镇党员干部酒驾、环保工作失职的典型案例开展警示教育,并就监督对象、监督职责、监督方式、工作制度等问题作了简明扼要的培训讲解,他要求:一是要明责履职以高度的责任感和使命感做好村级监察工作;二是要加强学习,提升监督水平,充分发挥监督“探头”作用;三是要严格要求,正人先正己,律人先律己,带头遵守各项纪律和规矩;四是要加强线索摸排,发现党员干部违规违纪线索立即上报镇纪委。 

通过此次培训,进一步提高了村级监察工作信息员的业务素质和能力,为扎实推进我镇监察职能向基层延伸,形成1+N”的镇村全覆盖监察机制打下了良好基础。 

(编辑人:黄萍   审核人:张忠华)