寿安镇开展2019年秋季开学学校食堂专项检查

信息来源: 发布时间: 2019-09-06 14:45 【打印】 【关闭】

秋季开学之际,为切实保障广大师生饮食安全,寿安镇食安办联合市场监督管理所,开展新学期学校食堂食品安全专项检查,认真排查食品安全隐患,消除食品安全风险。 

此次专项行动对辖区内松华小学、五星学校等学校食堂操作间、消毒间、备餐间、面点间、食堂仓库等硬件设施和卫生情况等环节进行了详细的检查,查验了食品原料采购渠道和定点购货商资质、原料采购索证索票、公用餐饮具消毒记录、食品留样、从业人员健康证有效期限以及不得非法添加和滥用食品添加剂等。针对检查中发现的索证索票不全、标识标签瑕疵等问题,工作人员人员依法逐一提出了整改意见,下达了责令整改书,要求存在问题的学校食堂限期整改到位。 

通过检查,进一步强化从业人员食品安全意识,督促学校食堂严格落实各项管理制度,提高学校食品安全水平,保障广大师生饮食安全、身体健康。

 

(编辑人:刘博  审核人:余伟)