蒲江县寿安镇2020年城乡居民医疗保险筹资工作会议成功召开

信息来源: 发布时间: 2019-09-12 14:14 【打印】 【关闭】

9月11日,寿安镇召开2020年度城乡居民医疗保险筹资工作会议。镇分管领导、就业和社会保障服务中心及各村(社区)会计、基层服务平台人员、中国人寿蒲江分公司共65人参加了会议。

会议上镇分管领导首先通报了当前我镇城乡居民医疗保险参保的具体情况,强调城乡居民基本医疗保险是关系民生的一项重点工作,应严格按照文件执行。随后,劳保所负责人用PPT课件就2020年度筹资工作相关的政策变化、注意事项、具体操作流程和工作要求进行了详细的传达和讲解,并分享了往年的工作经验及教训,对筹资过程容易出现错误的地方和各村(社区)工作人员进行了交流答疑。最后,会上再次指出此次工作各村(社区)应精准宣传、精细服务、 精确管理 ,让广大居民病有所保、保有所医,实现我镇医疗保险全覆盖,保质保量圆满完成我镇2020年度医保筹资任务。

 

(编辑人:兰雨婷  审核人:赵云)