寿安新城“产城一体”建设

信息来源: 发布时间: 2016-11-26 09:51 【打印】 【关闭】

寿安新城位于成都市西南,距离成都市区55公里,距离蒲江县城12公里,是蒲江县的东大门,是成都市优先发展重点镇,规划总面积11.43平方公里。在青蒲圈层融合发展中,2010年4月,蒲江县充分利用寿安优先发展重点镇的优质资源,深化“青蒲对流”模式,成立了成都青蒲建设发展有限公司打造寿安新城,计划投资45亿元,通过5—8年时间,将寿安镇建成西部一流的绿色印务包装产业基地,打造成为成都市生态田园城市样板以及西南地区首个绿色低碳小城镇。

AHK职教培训中心位于寿安新城中德(蒲江)中小企业合作园,整体规划5400平米,首期启用2700平米,其中第一层1145平米,第二层1069平米,第三层454平米。AHK职教中心集AHK教师培训中心、职业教育中心、考试认证中心为一体,对学生进行AHK职业资格培训,对全市乃至全省开展AHK教师培训,对德资企业员工开展订单式培训,成为西南地区唯一AHK考试认证中心。力争通过3年时间,将中德AHK(蒲江)职教中心建设成为国内一流的职业教育基地,逐步开展本科、高职、中职多层次人才培训,建成西南德国双元制职业资格培训和认证多功能一体唯一机构、四川省师资培训基地、国际德国双元制培训师培养的基地、西南德国数控加工制造技术转移的主要窗口,为中德(蒲江)中小型企业园、成都和西南地区乃至全国德资等外资企业提供人才保障。