蒲江县耕地保护与土壤质量提升“5+1”综合服务中心

信息来源: 发布时间: 2016-11-26 09:51 【打印】 【关闭】

四川嘉博文生物科技有限责任公司,是一家专注于有机废弃物资源循环利用、土壤修复、生态农业全程解决方案服务商2015年公司投资1200万元,聚集全国优秀的农业技术、电商、物流、金融等企业15家,建成蒲江县土壤改良5 1综合服务中心。综合服务中心旨在打造全县现代农业一站式服务平台,提供农产品产前、产中、产后全产业链服务,涉及到服务、检测、体验3大类18个子项目,农户可享受到专家级的技术、检测、认证、绿色信贷等服务,农业技术服务最后一公里难题得到破解。

服务中心率先在全国创新政府购买耕地质量服务的新型农业PPP模式,政府采取以奖代补、项目扶持、开放市场、提供场地等方式支持中心建设。服务中心引进了四川新朝阳公司、德国色瑞斯认证、上海银行、成都农商银行、中国人保财险等一批国际、国内一流企业的参与,筛选县内规模效益好、知名度高、发展前景广的农业合作社、企业等作为项目实施主体,全面带动蒲江县现代农业产业化经营和转型发展。