特色鲜明的产业生态

信息来源: 发布时间: 2019-03-28 16:44 【打印】 【关闭】

1.生态优先绿色发展

坚持把生态环境保护放在首要位置,聚焦合作区产业优势及资源,依托中德合作基础,高水平、国际化地规划实施产业新城建设,围绕德国工业4.0和中国制造2025计划支持领域,以智能制造、机械、职业教育等产业为重点发展方向,明确产业生态发展路线,重点招商企业名录。

2.龙头带动产业集聚

以博世龙头企业为核心,吸引研发、设计、检测等关联企业和配套加速聚集,2018占地100亩博世电动工具蒲江新厂房正式投入使用,预计年产值达5亿元。截至目前,博世拥有9家本地配套企业,在合作区的产能不断扩大,产业本地配套率达50%,人力资源本地配套率达100%

新引进掌中宝智能终端等工业项目54个,2019集中开工掌中宝智能终端、彩扬电子触摸屏等重大项目16个,润驰精密机械等22个项目加快建设,明峰医疗等项目建成投产,首台“四川产”CT机在园区下线。

随着川藏铁路客货站及运营保障基地的落地,将会在现有的精工产业发展基础上推动适铁产业发展,寿安镇将成为适铁产业、精工产业基地及产业综合配套服务中心,全面提升城市产业和配套功能。

3.产城融合厚植优势

围绕高质量发展要求,坚持“人、城、产、教”融合共生发展,全面加快中德(蒲江)中小企业合作区建设,编制完成中德(成都)精工产业功能区总体规划合作区自启动建设以来,累计完成基础及配套设施投资33亿元,建成德系标准化厂房11万平方米、欧式园林景观4万平方米、市民公园150亩等政务服务及功能配套设施。2018年完成投资8亿元,建成门户公园、迎宾大道、博世产业路等6条骨干道路及产业支路,目前正在抓紧实施中德中心等城市配套区项目,加快建设工业大道一期、德蒲路一期等园区道路基础设施。开工建设标准化厂房10.6万平方米、人才公寓及配套用房6.6万平方米。加快推进成都(中德)职教创新集聚区建设,AHK职教培训中心完成扩容提升,亚太地区最大的KUKA机器人授权研究院正式授牌运营。