蒲江县寿安镇人民政府2017年城乡环境综合治理项目绩效自评报告

信息来源: 发布时间: 2018-12-24 16:05 【打印】 【关闭】

蒲江县寿安镇人民政府

关于2017年城乡环境综合治理项目绩效自评报告

 

 

一、 项目概况:

蒲江县寿安镇人民政府作为基层一级政府的主要职能是落实国家政策,严格依法行政,发挥经济管理职能,加强政策引导,制定发展规划,服务市场主体和营造发展环境,搞好市场监管,大力促进社会事业发展,发展镇村经济、文化和社会事业,提供公共服务,维护社会稳定,构建社会主义和谐社会。寿安镇涉及26个行政村及涉农社区2城镇社区,2017年城乡环境综合治理经费主要来源为年初预算。

为了开展好寿安镇城乡环境综合整治工作,完成城乡环境综合治理工作年度目标任务,依据蒲江县城市管理局《关于2015年划转乡镇和部门有关项目预算情况说明的函》(蒲城函[2014]9号)2017年寿安镇安排城乡环境综合治理经费共计265.04万元(含道路交通安全整治经费5万元)。

1、城镇保洁员:为了开展好寿安镇场镇卫生整治工作完成场镇环卫目标任务,聘请场镇保洁员8人,主要从事场镇环境卫生治理等工作,按每人每月700元补贴,全年共预算35.28万元。

2、农垃保洁员工资:为了开展好寿安镇农村环境治理工作,实现工作目标任务,每村配备5名保洁员和分类员全镇28个村(社区)共140人,每人每月按1070元补贴,全年共预算 179.76万元。

3、城乡环境综合整治工作经费50万元,统筹用于全镇城乡环境综合整治工作开支。

二、资金计划、到位及使用情况

(一)资金计划及到位

 2017年主要经费来源为年初预算。年初资金预算计划265.04万元,于2017年1月已经及时全部到位,资金到位率达计划的100%。

(二)资金使用

 2017年涉及城乡环境综合治理经费共计265.04万元,截止2017年12月31日共使用265.04万元,使用率为100%。

)项目财务管理和组织实施情况

镇政府制定了机关内部管理制度和财务管理制度,此次评价项目严格执行财务管理制度。在财务处理上及时,会计核算规范。项目的实施严格按照预算管理支出,严格按照预算支出功能科目要求主要用于城乡社区道路清扫、垃圾清运与处理、公厕建设与维护、园林绿化等方面的支出。

三、项目完成和取得的效益情况

   2017年涉及城乡环境综合治理经费共计265.04万元,截止2017年12月31日共使用265.04万元,使用率为100%此项资金的使用确保了城乡环境综合治理工作的顺利完成。环境综合治理长效管理改善了农民生产生活条件,提高了农民生活质量,完善农村基础设施功能,为进一步深化城乡环境综合治理奠定基础。

、项目绩效评价结果

项目绩效评价得分为98分(详见附表1),其中: 

项目决策方面总分30分,评价得分30分。

项目管理方面总分30分,评价得分29分。

项目效果方面总分40分,评价得分39分。

总体上看,蒲江县寿安镇人民政府2017年“城乡环境综合治理”项目财政支出目标明确、具体,决策程序科学、有效,项目管理较为完善,项目目标和效果达成预期目标。通过 22个三级指标的考评汇总分析,综合分值 98分。

五、问题及建议

寿安镇作为蒲江县“县域中心城镇”“成都市优先发展重点镇”“成都市首批小城市建设示范镇”全省首批“百镇建设试点行动”重点镇,“全国重点镇”“中德(蒲江)中小企业合作园”,城乡环境综合治理战线长,代表蒲江县接受各类检查多,环境综合治理常态化进行明显资金不足。恳请县财政局在来年预算时适当增加我经费,确保环境治理工作真正实行长效管理。

 

附件:附表1

2018年7月25日

 


附表1

2017年蒲江县寿安镇城乡环境综合治理项目绩效评价指标体系(一)

 

一级指标

二级指标

三级指标

分值

指标解释

评分标准(得分比值)

评价内容

评价方法

得分

较差

一般

较好

0

0.3

0.6

0.8

1

30分)
项目决策  

10分)
绩效目标    

目标内容

5

考核项目预期提供的产品、服务、效益或其他目标是否明确

不明确

 

基本明确

 

明确

重点检查数量、质量、功能、受益群体满意度等目标、经济效益、社会效益、环境效益和可持续效益等是否明确。

通过查阅项目申报、批复等有关文件,调取部门预算库,与主管部门座谈,了解项目的目标内容。按评分标准定性判断

5

目标匹配

5

考核目标与资金实际开支方向的匹配情况,防止资金使用偏离目标

不吻合

 

基本吻合

 

吻合

检查绩效目标与资金实际开支内容间的吻合度。

根据文件、批复、座谈了解的项目目标内容,与项目实际支出情况进行比较,了解开支方向是否能够有效达成既定目标

5

20分)
预算编制

准确性

10

项目年初预算金额是否科学

x20%

20%≥x15%

15%≥x10%

10%≥x5%

x≤5%

评价项目预算安排、中调情况及结余情况

指标得分比值=(项目预算总额-中期评估调整取消资金-项目结余注销资金)/项目预算总额,项目预算总额是指年初预算与执行中追加预算(不含当年中央、省、市专款)总和

10

合理性

7

考核项目是否符合部门(单位)履行职能需要

不符合

 

基本符合

 

符合

项目实际支出内容与部门职能、年度工作计划的关联程度

定性判断。结合部门(单位)职能职责、年度工作计划分析项目需求是否充分

7

测算方法

3

项目预算金额的取得是否建立测算方法和标准

 

 

 

考核部门(单位)对项目资金需求建立了科学的测算方法和标准

检查项目年初预算编制时提出预算金额的测算依据

3

30分)
项目管理

10分)
资金管理     

使用范围

4

专款专用

 

 

 

重点检查是否专账核算。是否截留、挤占、挪用专项资金。

现场查账,未专账核算的本指标不得分,存在截留、挤占、挪用专项资金的行为视为未专款专用,本指标不得分。

4

支付依据

3

考核资金支付依据是否符合规定

不合规

 

较合规

 

合规

重点检查是否提供合法票据,是否虚列项目成本,是否进行大额现金支付等。

现场查账。未提供合法票据、虚列项目成本、进行大额现金支付占项目资金比重超过5%的,为不合规;出现上述行为但金额不超过5%的,为较合规;未出现上述行为的为合规。多个项目点,按发现的违规资金总额除以现场评价项目点项目资金总额计算。项目资金包括财政投入资金和项目实施单位自筹资金

3

开支标准

3

考核资金开支标准是否符合规定

不符合

 

较符合

 

符合

重点检查资金开支是否按规定标准执行。

现场查账。超标准支付资金占项目资金比重超过5%的,为不符合;出现上述行为但金额不超过5%的,为较符合;未出现上述行为的为符合。多个项目点,按发现的违规资金总额除以现场评价项目点项目资金总额计算。项目资金包括财政投入资金和项目实施单位自筹资金。

3

5分)
财务管理

财务制度

3

考核财务制度建设情况

不规范

 

较规范

 

规范

现场查阅项目点的制度文件情况;检查岗位分设、印鉴管理情况;检查资金支付审批、申报款项依据是否完备。

现场检查。项目点制定财务管理制度、进行财务岗位分设、印鉴管理规范,有支付审批程序且付款依据完备的为规范;相关制度完备但执行不到位的为较规范;无相关管理制度的,为不规范

3

会计核算

2

考核会计核算规范性

不规范

 

较规范

 

规范

会计核算是否规范,符合会计管理要求

现场检查。项目点未发现错账、漏账,会计科目使用正确,会计凭证填报规范的为规范;出现上述问题,但金额不超过项目资金5%的为较规范;超过5%的,为不规范。多个项目点,按发现的违规资金总额除以现场评价项目点项目资金总额计算。项目资金包括财政投入资金和项目实施单位自筹资金。

2

15分)
组织实施    

实施计划

2

考核项目计划制定情况

 

 

 

部门(单位)是否制定了符合实际的项目实施计划

现场查阅项目实施计划,评判计划的科学性、合理性。

2

计划执行

3

考核项目计划执行情况

不严格

 

较严格

 

严格

部门(单位)是否按照项目实施计划组织项目实施

项目查阅项目文件、部门内部签批资料、会计凭证等,与实施计划进行比对,从时间节点上考核项目实施计划的完成情况

3

预算执行

5

考核结余结转情况

x20%

20%≥x15%

15%≥x10%

10%≥x5%

x≤5%

项目结余结转金额占年初预算数比重,适用于行政运转类以外项目

结转结余率=结转结余总额/支出预算数×100%。结转结余总额:部门(单位)本年度的结转资金与结余资金之和(以决算数为准)。如果项目有追加预算本项不得分。

5

管理措施

2

考核项目管理措施制定情况

 

 

 

部门(单位)是否根据项目管理实际建立采取了合理的项目管理措施。如工程类项目是否执行监理制、项目法人制等,是否对项目进行日常监督检查等等

现场查阅执行文件、会议记录等资料,重点检查管理程序、招投标、工程监理、项目公示、政府采购、合同管理、一事一议等相关制度是否严格执行。

2

措施执行

3

考核有关制度规定执行情况

不严格

 

较严格

 

严格

管理措施执行是否严格

2

 

40分)
项目效果  

 

15分)
产出

 

 

从备选指标库中选择或由项目组设定

产出指标是该项支出提供的公共产品和服务,应从数量、质量、时限、成本等方面情况,说明提供产品和服务数量,应达到或实现的标准、水平和效率,以及及时程度等情况。

根据部门绩效目标或工作方案中提出的项目在一定时期内(本年度或项目期)计划产出或提供服务的数量、实效,对照实际产出数和质量情况进行评分。

14

15分)
效果

从备选指标库中选择或由项目组设定

效益指标是该项支出应达到的效果,可从经济效益、社会效益、环境效益、生态效益等方面细化设置三级指标。

 

15

10分)
群众满意度

根据问卷调查结果直接计算得分

 

受益群体满意度单个满意度调查表得分/满意度调查表份数。(无需群众满意调查的项目,此项指标分值平均分配至产出效果指标)

10