关于加强春节期间农村道路交通安全宣传、劝导和隐患排查整改工作的通知

信息来源: 发布时间: 2017-02-01 11:53 【打印】 【关闭】

西来镇人民政府

关于加强春节期间农村道路交通安全

宣传、劝导和隐患排查整改工作的通知

各村(社区)、镇属相关单位:

为了加强春节期间农村道路交通安全管理,有效预防和降低交通事故发案率,根据省、市、县农村道路交通安全工作精神,经西来镇党委、政府研究决定,现将加强春节期间农村道路交通安全宣传、劝导和道路隐患排查整改工作通知如下:

一、各村在村域范围内的主要路口(S106线、寿卧路、西成路、西新路等省、县与村道交汇处)按实际情况设置劝导点,对已损坏的劝导牌进行恢复。

二、各村落实专人负责对应的劝导点,每日开展一次劝导,对开展道路劝导工作要有详细的劝导记录和印证照片。按时(27日)向西来镇交管办报送劝导记录、劝导照片、村域范围20161月至今新增车辆排查表、外地户口(指非川A牌照)车辆(含货车、面包车、轿车、三轮车、摩托车)、无牌车辆排查表(含货车、面包车、轿车、三轮车、摩托车、电瓶车、电瓶三轮车)、农村道路隐患排查表。春节期间要利用村村响加强道路交通安全宣传,每日播放《日常交通出行的文明行为准则》、《容易被忽视的电动自行车交通违法》、《西来镇安全告知书》。

三、镇交管办在春节前全面开展一次道路交通安全巡查,巡查内容包括农村道路交通安全劝导员上路劝导情况和农村道路隐患排查治理情况。

四、工作要求:各村要认真开展各种车辆的排查工作,以便农村道路交通安全管理综合应用平台资料录入,对不会操作农村道路交通安全管理综合应用平台资料录入上报的劝导员要安排人员进行协助;对排查出的农村道路安全隐患要安排资金自行整改,对不能及时整改的隐患要设置警示标志。

 

 

西来镇人民政府

2017119

西来镇党政办公室2017119日印发