西来镇做好信访维稳工作为成都市委第十三次党代会召开“保驾护航”

信息来源: 发布时间: 2017-04-24 11:53 【打印】 【关闭】

为确保中共成都市委第十三次党代会顺利召开,西来镇五项措施做好信访维稳工作。

一是集中开展信访矛盾纠纷排查。针对农村土地承包、新农村建设、三绕拆迁等重点项目涉及的矛盾纠纷问题进行深入排查,全域开展拉网式排查,确保排查不留空白、不留死角,梳理、研判排查出来的问题,逐一落实责任领导、责任人员,逐一疏导稳控,逐一研究化解措施,逐一明确工作要求及化解时限,确保将问题化解在基层、将人员稳控在当地,确保大事不出镇,小事不出村二是畅通情报信息。严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班制度,坚持情报信息每日零报告制度。进一步加强对苗头性、行动性、预警性信息的收集、研判和报告,确保突发事件能迅速妥善处置,实现信访案件快查快办快结。三是常态化领导接访。镇领导轮流全天候接待群众来访,确保随来随接、就地接谈、就地化解,防止小事拖大、大事拖。落实好领导包案、包片制度,靠实包案、包片领导责任,争取做到包解决、包落实四是稳控信访重点人员。加强对重点群体和重点人员的教育、疏导和稳控。逐人逐案建立台账,落实五包责任,融合行政、法律、思想教育等方法和措施,最大限度地把人员稳控在当地。五是强化劝返处置工作。按照非访人员和劝返处置工作人员“1:3”比例组建劝返处置工作组,落实车辆、经费等保障措施,做到随有随接、随接随返,坚决防止非访人员在省、市、县滞留。(西来镇|编辑人:叶正琴 审核人:辜均毅)