大塘镇举行迎新春暨第四届“幺妹灯”民俗展演活动

信息来源: 发布时间: 2020-01-19 17:24 【打印】 【关闭】

1月19日,由中共大塘镇委员会、大塘镇人民政府主办的“恪守初心勇担使命共建醉美明珠大塘——第四届“幺妹灯”民俗展演活动在大塘镇双石新村盛大举行。

来自大塘镇7个村(社区)的“幺妹灯”群众队伍为现场观众带来了一场独具特色的民俗文化表演,大塘镇幺妹灯协会还为大家带来了二个传统的“幺妹灯”剧目,精彩纷呈的演出引发观众阵阵喝。活动现场对大塘镇最美奋斗者、“孝亲敬老”好家庭、最美阳台、最美小区等先进模范代表进行了表彰,同时邀请县书法家协会的老师为大家现场挥毫泼墨送春联。经过评选,大塘镇洪福村原创节目《平安蒲江“一五七三”治理》勇夺一等奖,八角井村《踏青八角井》、双石村《双石幸福灯》获得二等奖。此次活动,为群众带来了一道年味浓浓的民俗“文化大餐”,使传统文化得到了传承和弘扬,演员激情演出,百姓欢笑一片,喜迎新春佳节的到来。

县政府副县长游锦、县政协副主席杨伟、县委宣传部、县委政法委、县委社治委、县文体旅局、县社区教育学院、县史志办及大塘镇企事业单位等相关负责人莅临活动现场观看节目。

 

 

(信息来源:大塘镇   编辑人:张琪  审核人:魏蔷)

2020119