大塘镇召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会

信息来源: 发布时间: 2020-01-22 15:57 【打印】 【关闭】

1月22日,大塘镇组织召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会,各村(社区)、大塘公立卫生院、镇相关办所等参加会议。

党委副书记、镇长张应良同志传达省、市、县关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关会议精神,通报了肺炎疫情当前的形势和防控工作进展,就我镇防控工作进行安排部署:一是强化摸底排查。加强对外来人员的发现登记,防止输入性风险。二是强化重点场所整治。对农贸市场、狗肉店、农家乐等进行全面检查,禁止野生动物的宰杀、交易。三是强化城乡环境专项治理。对农贸市场、道路、垃圾桶等全镇环境卫生进行全面整治,保持干净整洁。四是强化正面宣传。加强新型冠状病毒可防可控可治等知识宣传,引导群众不必恐慌。五是强化责任抓好落实。全面做好应急值守,发现疑似患者,立即上报。确保群众过上一个安定祥和的春节。

 

(信息来源:大塘镇   编辑人:李想  审核人:魏蔷)

2020122