大塘镇“水岸农庄”乡村旅游项目

信息来源: 发布时间: 2009-07-21 12:16 【打印】 【关闭】

 

一、全镇概况

大塘镇隶属四川省成都市蒲江县,地处川西平原西部边缘、蒲江县境西北部,位于临溪河流域现代农业休闲观光区和龙门山生态旅游功能区,是四川省首批小集镇试点镇、蒲江县5个区域中心镇之一,是全县经济“V”字型发展战略的一个重要节点。全镇幅员面积32.49平方公里,距成都93公里、雅安55公里、县城18公里,国道318线和川西旅游环线纵横穿镇而过,历来是滇藏入川之咽喉,被誉为“川藏线上的一颗明珠”。

 

便捷的交通

国道318线贯通成都和雅安

  

川西旅游环线连接成(都)雅(安)高速和邛(崃)名(山)高速

 

完善的公共服务

 

宽阔的街道

 

 

标准化的综合文化站

 

 

标准化的公立卫生院

 

 

标准化的九年制学校

 

 

大塘派出所

 

 

农行大塘分理处和镇农村信用社

  

 特色鲜明的农业产业

经过近年的发展,全镇茶叶、猕猴桃、雷竹为主的农业特色产业已初步形成,到2012年将建成三个万亩农业产业基地。这将为乡村旅游业发展提供优美的生态观光大环境。

   

发展中的雷竹基地

 

 林下生态跑山鸡

  

优质猕猴桃基地

 

 

二、项目情况

结合全县打造乡村旅游业发展战略,大塘镇将在东岳河沿岸开发“水岸农庄”等一批乡村旅游项目。大塘东岳河位于东岳村,属临溪河流域,距离蒲江17公里、场镇1公里,蒲塘路跨经东岳大桥,与国道108线和318线直接相连,呈“工”字型交通构架,贯通周边。项目区待开发区域河面长2000,宽70,深14,河左岸有东岳庙、古榕树和自然聚居村落,右岸为径深200的冲积平地,紧邻大五面山,依山傍水。同时该区域处于蒲江县临溪河旅游产业带上游,也是大塘镇产业规划的“万亩竹海”和“万亩猕猴桃基地”核心区,交通快捷畅通环境优美

       

主要建设内容及规模:“水岸农庄”乡村旅游项目区面积500,可发展35家星级农家乐及发展23家中高档酒店,经营河鲜、竹笋、野菜等生态特色餐饮,集洽谈、会议、疗养、住宿及旅游度假为一体;同时可经营“水上漂游”和 “休闲垂钓”,夏秋季漂流,冬春游船兼休闲垂钓。

市场分析:大塘镇经过多年发展,其城镇规模在全县乡镇位居前列,历来是商家云集交易之地,特别是粮油、禽蛋、蔬菜、木材等农产品直接面向三州和成都大市场,交易集散地已形成。同时以白酒生产为主的农产品加工业发展迅速,去年投资上亿的水井坊白酒生产基地落户大塘,特色加工业日益显现。

投资估算:项目计划总投资1000万元。

效益分析:项目建成后每年可接待10万以上游人来体验回归自然。市场前景广阔,具有很好的经济效益和社会效益。

投资方式:合资、合作、独资均可。

联系方式:028-88633115