大塘镇人民政府 关于2017年法治政府建设工作情况的报告

信息来源: 发布时间: 2018-02-08 12:24 【打印】 【关闭】

大塘镇人民政府

关于2017年法治政府建设工作情况的报告


蒲江县人民政府:

2017年,为认真贯彻落实中央、国务院印发的《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》文件精神,根据《蒲江县人民政府2017年度法治政府建设工作安排》,我镇在县委、县政府的领导和县法制办的指导下,认真开展法治政府建设各项工作,不断提高依法决策、依法管理、依法行政的水平,为服务我县三大攻坚工作起到了推动作用。现将相关工作报告如下:

一、依法履行政府职能

(一)政务服务工作优化升级,不断深化放管服工作。积极配合县级相关部门做好联动审批体系建设,协助建立多评合一联合验收等新模式。清理、编制、公开公共服务事项目录、行政审批清单,利用基层服务平台推进互联网+政务服务建设,不断推动网上政务大厅和实体政务大厅融合发展,逐步实现一号申请、一窗办理、一网通办

(二)推进网络理政、完善权力责任清单,推动市场公平竞争。协助推进民生网、服务网、安全网三网融合,建设全媒体多功能一体化网络理政平台。根据上级部门工作要求,实现权力和责任清单的动态管理。以市场问题为导向,适时督促、检查和清除辖区一些妨碍公平竞争的市场行为和做法,实现市场的规范有序。

二、完善规范性文件管理长效机制

(一)严格规范性文件制定程序。由党政办从合法性、规范性、风险评估上严格审核把关规范性文件的拟定,实行统一登记、统一编号、统一印发制度。重大或关系人民群众切身利益的规范性文件,须经座谈、听证等程序,广泛听取意见,同时加强规范性文件的合法性审查、备案审查和公开公示力度,依法撤销和纠正违法的行政规范性文件,做到有件必备、有错必纠。

(二)落实规范性文件清理工作。严格落实规范性文件的定期清理制度,依法动态调整、清理、更新现行有效的文件目录,对拟保留、修改、废止的规范性文件实施动态管理,并继续做好向县法制办的衔接、报备工作。

三、充实法治力量,提升科学决策

对涉及三重一大事项落实重大行政决策公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定的程序规定,并做好立卷归档管理工作。实行领导班子重大行政决策工作制度,明确规定领导班子集体研究决定重大事项,不断提高领导班子民主科学决策的能力;落实法律顾问制度,镇政府同法律服务所签订常年法律顾问合同,各村(社区)普遍聘请法律顾问,强化重大决策合法性审查能力和力度;联合派出所、法庭、司法所和法律服务所等,建立我镇法律知识人才库。2017年,人才库为全镇行政决策合法性审查、规范性文件制定、合同行为及其他法律事务提供合法性审查、法律意见20件(次)。

四、严格规范公正文明执法

落实行政执法公示制度、执法全过程记录制度和重大行政执法决定法制审核制度,重点加强生态环境保护、安全生产、食品药品安全、道路交通、规划建设、农产品质量安全等关系群众切身利益的重点领域的执法监管力度;“以案释法总结可推广的经验和做法进行宣传,增强群众参与度。建立重大行政执法备案审查通报制度,规范压缩自由裁量权,协助开展双随机,一公开监管改革,按上级要求每半年对重大行政执法备案审查情况进行公开通报,加大行政执法监督力度,提高行政执法水平。

五、全面深化政务公开

以《政府信息公开条例》《成都市政策解读规定》等政策法规为指导,推进决策、执行、管理、服务和结果公开。目前,我镇7个村(社区)全面完善政务公开栏,重点对财政预算、公共资源配置、重大项目批准和实施等重要政务信息进行公开,有效推进政务公开向基层有效延伸,实现基层党务、政务、村(社区)务等一体化。此外,我镇还充分发挥政务网站、微博、微信等新型信息宣传平台在政务公开中的作用,取得了较好的效果。2017年,我镇镇、村2级共公开各类政务信息6500余条(次)。

六、三调联动化解矛盾纠纷

继续推动行政调解、人民调解和司法调解三调联动调处机制,以调解一桩案、宣传一部法、教育一片人为工作思路,坚持四宜四不宜宜早不宜迟、宜管不宜推、宜导不宜激、宜散不宜聚)矛盾纠纷调解原则,实行村(社区)、乡镇月排查研判制度,2017年排查调处矛盾纠纷105件,化解率达99%。同时强化老党员、老干部、老教师、老军人、老代表等五老调解队在调解中的作用。五老调解队全年自行调解纠纷21件,成功率98%。我镇调解工作在基层矛盾纠纷化解中起着重要作用,基本做到了小事不出村、大事不出镇,基层调解组织的基层堡垒作用得到了充分发挥。

七、加强全民学法用法

(一)抓好领导干部和机关工作人员学法

将法治培训列入班子会议议程,今年共结合依法治国主题开展班子成员法治专题培训4次,系统全面学习了包括《宪法》《合同法》等法律和《成都市法治政府建设实施方案》等政府文件在内的内容,工作例会会前1小时法治培训开展干部法治培训12次,有效的增强了基层干部法律意识。

(二)深入推进基层法治宣传

我镇法治宣传队伍,深入我镇7个村(社区)开展一村一堂法治课”7场次。基层普法讲师团依托镇、村级法治大讲堂场所,开展各项基层干部法治宣传讲座100余场次,还在全镇开展以基层干部群众为重点宣传对象的乡音普法广播三治一增“12·4国家宪法日等专项宣传活动30场次,极大的提高了基层干部群众的学法用法主动性和自觉性。

(三)加强学法用法氛围营造工作

在政府外墙群众聚集处制作、更新法治文化墙基础设施1处,在场镇主要街道、院落等人员流量大、群众易聚集等地点制作法治宣传栏、宣传标语、横幅等宣传载体15余个(处),领发领导干部、公职人员普法、禁毒防邪、安全维稳、综治等读本(资料)20000余本(份)、法律服务联系卡3万余张、有效地满足了广大群众的学法需求。此外,我镇还充分利用政府网站、微博、微信等新型宣传载体进行法治宣传。

八、经验做法

    (一)大塘镇零距离工作法加强辖区猕猴销售期法治宣传工作(见附件);

(二)大塘镇一上二下三入工作模式强化基层法治建设工作(见附件)。

九、工作中存在问题

我镇法治政府建设工作,虽然取得了一定的成绩,但依然存在一些问题:一是部门工作衔接配合不到位,法治建设工作机制落实不到位;二是法律顾问参与政府科学决策不够深入,重大行政决策合法审查工作有待完善;三是工作缺乏亮点挖掘,以点带面示范带动性不强;四是资金投入不足,法律服务质量和水平离群众的期待还存在一定差距。

十、下一步工作计划

(一)完善部门间工作衔接机制。健全法治政府建设工作协调联动、检查督办等工作机制,形成一张网工作网络机制,加大部门工作衔接配合,不断促进法治建设工作的制度化、规范化,夯实工作基础。

(二)加大法律顾问作用发挥。继续发挥法律顾问在我镇重要决策、行政行为、合同行为及其它法律事务方面的作用,邀请其参与进行法律论证并提出法律意见,综合进行合法性审查,不断推动政府决策的合法化、规范化和科学化。

(三)加强先进典型的示范作用。及时总结提炼、推广基层一线的工作经验,在基层通过以案释法”“百姓故事”“道德讲堂等宣传平台,向广大干部群众展示活动在基层的法治人物和故事,发挥其法治建设辐射作用。

(四)加大投入,实现法治建设创新驱动。通过引进、培养等形式,建立业务精作风正法治队伍,同时加强法治建设工作经费保障,不断创新普法新渠道、新形式和新内容,满足广大干部群众的法律服务需求,探索创新出大塘法治政府工作品牌。


附件1:大塘镇零距离工作法加强辖区猕猴桃销售期法治宣传工作

    2:大塘镇一上二下三入工作模式强化基层法治建设工作

        特此报告。

大塘镇人民政府

        2018124