蒲江县成佳镇2017年部门整体支出绩效自评报告

信息来源: 发布时间: 2018-12-28 09:50 【打印】 【关闭】

按照《蒲江县财政局关于印发《<蒲江县2018年县级财政支出绩效评价工作方案>的通知》(蒲财预〔20186号)文件要求,强化绩效理念,提高财政资金使用效益,现就成佳镇开展2017年财政整体支出绩效自评工作情况报告如下:

一、成佳镇概况

(一)机构组成

内设党政办公室经济和建设办公室社会事务办公室、财政所、群众工作办公室、事业管理服务中心、农林综合服务站7个办(所)

(二)机构职能

蒲江县成佳镇人民政府作为基层一级政府的主要职能是落实国家政策,严格依法行政,发挥经济管理职能,加强政策引导,制定发展规划,服务市场主体和营造发展环境,搞好市场监管,大力促进社会事业发展,发展镇村经济、文化和社会事业,提供公共服务,维护社会稳定,构建社会主义和谐社会。

(三)人员概况

2017年末在职人员人数35名,其中公务员23名,行政工勤2名,事业人员10名。

(四)2017年主要工作目标及重点工作

1.加速推进产业发展,产业支撑强劲有力

一是提振茶产业发展信心。扎实推进对标管理工作,组织班子成员、“两代表一委员”、村级党组织书记、部分产业发展带头人赴浙江省安吉县、西湖区等地考察学习,强化党员干部对群众的宣传、培训和引导,让全镇上下坚定“绿水青山就是金山银山”的理念,并将全镇工作细化为24具体目标任务清单实行项目化推进。二是巩固和提升茶园基地建设。大力实施新品种改良,新增有机茶园认证3000亩,实施土壤改良5000亩。三是积极培育新业态。引导农户从单纯的茶叶种植、鲜叶销售融入到茶旅产业中来,积极开展茶园认养、采茶体验、手工制茶、茶艺表演等茶事活动。新增手工制茶28家、茶叶销售商铺17家、电商16家、提升农家乐12家、民宿5。四是加快推进三产融合发展。完成《乡村旅游总体发展规划》,高规格承办了中国ž成都采茶节、中国ž成都自行车车迷健身节等大型节庆赛会活动,积极参与茶叶行业展会,持续对外推介“蒲江雀舌”“成佳茶乡”两张名片。深化“旅游+体育”模式,开展“五人制”足球、端午民俗文化节、茶乡音乐会等系列活动。2017年共接待游客139.13万人次,实现旅游收入3.88亿元。成功获评国家AAAA级旅游景区、2013-2016年度全国群众体育先进单位、省级乡村旅游特色业态乡镇、省级生态旅游示范区。

2.实施项目带动战略,发展基础不断夯实

一是加快幸福美丽新村建设。高标准推进圣茶、万民、龙凤、沙楼4个新村建设,涉及群众5221482,力争年底完成主体建设。二是实施场镇改造和提升。加强雨污管网分离,完善基础设施建设,进一步提升场镇形象积极争创全国一二三产业融合发展试点镇。三是加快茶叶加工产业园建设。鼓励中小微企业转型发展,完成技改4家。四是加快旅游项目建设。鼓励三花、绿昌茗二三产业联动发展,启动川茶新村、成佳茶乡、万民田园综合体项目,推进茶乡民宿项目落地。五是加快旅游承载能力建设。完善景区设施,实施厕所革命,完成景区WIFI和主要景观节点视频监控全覆盖推动乡村酒店提档升级

3.创新基层治理机制,城乡面貌持续改进

一是深化“一核多元共建共治”基层治理机制。强化党组织的领导核心作用,积极培育专业合作社、行业协会43个。坚持问题导向,密切联系群众,扎实开展大走访大调查工作,以镇、村、组三级调解网格为主,充分发挥茶乡五老调解队作用,妥善化解了保利石象湖、成蒲铁路征地拆迁等各类纠纷积案23件。二是强化安全生产责任落实。扎实抓好道路交通、水上船只、危化品、食品安全等隐患排查整治,签订安全目标责任书160余份,开展安全隐患排查260余次,有力保障了全镇群众生命财产安全,被省政府安委会评为全省安全社区、被市政府评为安全生产先进集体。三是深入开展城乡环境综合治理。坚持实施环卫作业市场化运作,探索创新“街长制”管理机制,扎实推进河长制管理工作,建立“两合水”流域河长跨界综合治理联席会商协作机制,常态化开展长滩湖饮用水源保护和面源污染工作。四是全力争创全国卫生镇。强化群众健康卫生知识的宣传教育,加强农贸市场“六小行业”规范化管理,进一步提高成佳茶乡的生态环境、卫生健康品质。

4.强化社会管理服务,社会民生逐步改善

是全面落实各项惠农政策。兑现耕保基金、粮食直补、退耕还林等各项惠农补贴到户100%。城乡居民医疗保险实现全覆盖,参保率100%,城乡低保实现“应保尽保”。二是促进充分就业创业。新增就业53人,零就业家庭动态消除率100%。三是扎实推进村级公共服务和社会管理改革工作。2017年全镇村改项目立项53个,涉及资金480.73万元。四是推进脱贫攻坚。加快推进市级扶贫村沙楼村新村建设、产业发展扶持等5大项15小项的扶贫脱贫项目。现已引进社会资金1.0095亿元,落实政策性帮扶资金479.8万元,完成了4户相对贫困户脱贫任务。

5.落实管党治党职责,基层党建不断加强

一是积极打造微党校示范点。建立镇、村(社区)、党小组三级微党校,扎实开展“两学一做”常态化制度化,重点围绕干部教育培训、茶叶产业发展等主题,以现实需求为导向,分层分类调查梳理培训内容27项,采取“大班+小班+微小班”的形式开展培训16971人次。二是不断夯实基层基础。全面完成8个村(社区)党组织和自治组织换届工作,选优配强村级领导班子队伍。持续推进农村基层党建品牌创建工作,成功打造2个基层党建示范点。高标准推进村级党群综合服务中心建设,全面启动4个村活动室建设。三是认真落实党风廉政建设“两个责任”。扎实开展“微腐败”专项治理和“纪律大教育作风大整顿”活动,在全县率先开展委托第三方中介机构对村社“三资”和“村公”等项目进行全面审计。今年以来,立案审查4件,给予党纪处分4人,约谈诫勉谈话12人。

二、部门2017年财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况

2017年蒲江县成佳镇收入决算总额为1514.55万元,其中基本经费800.18万元,占总收入的52.83%;项目预算经费714.37万元,占总收入的47.17%

(二)部门财政资金支出情况

2017年财政总支出为1514.55万元 ,其中:一般公共服务支出772.75万元,占51.02% 文化体育与传媒支出21万元,占1.4%社会保障和就业支出272.5万元,占17.99%医疗卫生和计划生育支出5.41万元,占0.4%节能环保支出3万元,占0.2%城乡社区支出186.78万元,占12.33%农林水支出224.78万元,占14.84%资源勘探信息等支出20万元,占1.32%其他支出8.33万元,占0.5%

三、部门财政支出管理情况

(一)预算编制情况

在上级财政部门的精心指导下,2017年我镇严格按照要求,紧紧围绕全镇年度主要工作目标及重点工作完整、准确、规范编制了2017年支出预算。按时完成了基础库、项目库报送及预算草案编制审批工作,并按照镇人大预审意见及时修改了预算草案。在预算编制中,我镇积极保障专项类项目预算,包括:农垃保洁员分类员工资、场镇保洁员工资和乡镇协管员工资,科学、合理的细化了各项预算指标;同时,严格按要求,精心编制了运转类项目预算,包括:城乡环境综合整治经费、环境保护办公室运行经费、关工委经费等。

)预算执行情况

1. 预算调整。年初预算775.47万元,年终决算1514.55万元,增加739.08万元其中一般公共服务调整预算数为772.75,增加412.6万元;文化体育与传媒支出调整预算数为21万元,增加21万元;社会保障和就业支出调整预算数为272.5,增加208.63万元;医疗卫生与计划生育支出调整预算数为5.41万元,增加5.41万元;节能环保支出预算无调整;城乡社区支出调整预算数为186.78万元增加62.3万元;农林水支出预算数调整为224.78,增加0.81万元。

2. 结余结转。

2017年年末收入1514.55万元,年末支出1514.55万元,结余0万元。

3.三公经费管理

2017年三公经费支出3.5万元,其中:公务用车运行维护费3.5万元,公务接待费支出0万元

(三)综合管理情况

一是健全管理制度。我镇根据《中华人民共和国预算法》、《行政单位会计制度》等法律法规以及实际工作需要建立健全了各项财务管理制度,对预算管理、内控制度、公开公示制度等内容做了更完善的规定。二是规范资金使用。我镇财政资金拨付严格按照审批程序和手续办理,各项支出均按照部门预算批复用途列支,不存在截留、挤占、挪用、虚列支出情况。

(四)整体绩效

在县财政局的领导下,通过一年的努力,我镇全体干部职工切实转变工作作风,办事更积极,态度更热情,使广大群众和服务对象满意,满意率达到百分之九十五以上。我镇财务管理严格依法依规依程序,尽量做到公开公平公正,严格执行财政财纪有关法律法规。

四、评价结论及措施

(一)评价得分

 

一级指标

二级指标

三级指标

分值

得分

扣分原因

20分)
预算编制

绩效目标(8分)

目标填报

2

2

目标完整性

3

3

目标量化

3

3

预算编制(12分)

预算安排准确性

6

5.5

有差异

报送时效、质量

2

2

项目分类

2

2

人大预算审查

2

2

30分)
预算执行

执行进度(20分)

部门总体执行进度

15

15

专项资金预算下达

5

5

预算调整(7分)

执行中期调整

7

7

行政成本(3分)

三公经费控制

3

3

40分)
综合管理

基础管理(6分)

管理制度健全性

2

2

资金使用合规性

2

2

会计核算

2

2

非税收入执收情况(6分)

非税收入征收情况

3

3

非税收入上缴情况

3

3

政府采购实施计划(6分)

政府采购实施计划编制

3

3

政府采购实施计划执行

3

3

资产管理(6分)

资产信息系统建设情况

2

2

行政事业单位资产清查开展情况

2

2

行政事业单位资产报表上报情况

2

2

信息公开(6分)

预算信息公开

2

2

决算信息公开

2

2

绩效信息公开

2

2

绩效评价(10分)

绩效评价工作开展

3

3

评价层次

2

2

评价结果报告

2

2

整改完成情况

3

3

10分)
整体效益

部门整体绩效(10分)

10

9

合计

100

98.5

(二)存在问题

1.预算编制的准确性需要进一步提高。

2.对项目的执行力度和执行过程的监督还需要进一步加强。

(三)改进措施

1.加强对预算编制的学习,提高预算编制的针对性和准确性,进一步细化项目预算的申报与编制。

2.加强部门决算的对比分析,使决算分析更有针对性,更有可比性,抓好三公经费控制管理。

3.加强重点项目预算执行过程的控制和监督,提高部门预算执行时效和社会效益。

 

成佳镇人民政府