成佳镇人民政府关于2018年度法治政府建设工作的报告

信息来源: 发布时间: 2019-02-01 09:17 【打印】 【关闭】



 

县政府:

2018年以来,在县委、县政府的领导下,按照县政府办《关于印发蒲江县人民政府2018年度法治政府建设重点工作安排的通知(蒲办发201813号)文件要求,结合我镇实际,积极开展法治建设,大力推进依法行政工作。现将我镇2018年度法治政府建设情况汇报如下:

一、深化“放管服”改革

    (一)深化行政审批制度改革。加强基层公共服务综合平台建设,按照“机构人员统一、场所标识统一、流程内容统一、信息系统统一、经费保障统一”的要求,整合基层资源,将面向基层群众的公共服务事项纳入镇、村两级综合平台集中办理,实现公共服务事项“一站式”办理、“一条龙”服务。

(二)优化再造政务服务。深入推进“互联网+政务服务”体系建设,全面推进“仅跑一次”改革。推行政务服务“全域通办”“一网通办”,力争做到“只进一扇门”“最多跑一次”。加强政务服务标准化建设,推进办事材料目录化、标准化、电子化,建设一体化自助服务系统。加大“云、网、端、数”四位一体的政务云平台建设力度,提升政务信息资源开放共享应用水平。

(三)深入推进网络理政。加强网络理政制度体系建设,完善相关工作制度,推动网络理政制度化管理、常态化运行。开展业务培训,强化网络理政工作人员责任意识和服务意识,提高业务技能和工作水平,提高工作效率。对反映突出、区域集中的问题进行研究分析,加强对共性问题的指导,强化工作措施,强化跟踪督办,有效解决群众反映的问题。提升民生诉求办理效率和质量,发挥政府决策参考辅助作用。加大重信重访事项调查核实力度,针对群众反复投诉和办理后仍不满意的问题,召开第三方评议会,依据法律法规对反映人的诉求进行评议。

二、建立完善行政权力制约监督机制

(一)完善重大行政决策机制。严格落实重大行政决策程序规定,强化合法性审查和风险评估,制定成佳镇重点风险评估制度;落实重大行政决策后评估制度,制定成佳镇重大决策专家论证制度,严格重大行政决策责任追究。

1.加强民主决策在作出重大决策前,安排负责信息公开的工作人员在网站上公布涉及社会公众、民生的重大决策,明确公告的时间让群众提意见,并将反馈意见、采纳情况进行公开。  

2.加强科学决策按规定组织专家对行政决策的必要性、合法性、合理性、可行性、社会风险及应对措施等方面进行咨询论证,科学地评估决策风险,并制定相应的处置预案,未经评估或者评估不通过的,不予决策。

3.加强依法决策。推行重大行政决策合法性审查和集体讨论制度。重大行政决策作出前,提交法制办进行合法性审查,未经审查或审查不合法的,不作出决策。各项重大行政决策必须经镇领导班子会议集体讨论和深入研究审定后才作出决策。

(二)大力推行权力清单、责任清单。一是健全行政权力清单制度。坚持法无授权不可为,完善成佳镇政府权力清单,大力推行权力清单制度。健全行政权力清单动态调整机制,及时调整权力清单,实现“行政权力进清单、清单之外无权力”,坚决消除权力设租寻租空间。二是积极推行责任清单制度。坚持法定职责,按照上级的统一部署,厘清与行政职权相对应的责任事项,建立责任清单,明确责任主体,健全问责机制,坚决纠正不作为、乱作为,坚决克服懒政、怠政,坚决惩处失职、渎职行为

(三)加强规范化文件管理。深入贯彻落实《四川省行政规范性文件管理办法》(省政府令第327号)文件精神加强规范化文件管理,充分发挥规范性文件指导性作用。严格遵守规范性文件制定程序,要求相关部门起草的规范性文件不得设定行政许可、行政处罚、行政强制等事项,不得减损公民、法人和其他组织合法权益或者增加其义务。规范性文件出台前严格按照相关流程执行合法性审查和集体讨论决定制度,并在政务网站上征求公众意见。

三、深入推进法治政府建设

(一)深入落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》。

制定法治政府建设清单及年度工作安排。按照《成佳镇人民政府关于2018年周工作例会会前学法计划的通知》(成府发〔2018〕3号)文件的要求开展会前学法,年度安排会前学法24次,建立健全学法、用法培训制度,做好年终的法治政府建设情况年度报告。

    (二)加强督促检查。镇纪委、相关职能部门加强对各办所的工作情况进行系统监督,对工作不力、问题较多的,及时约谈、通报批评、责令整改。

四、坚持严格规范公正文明执法

(一)大力整治治安突出问题。开展重拳打击涉毒、涉盗抢、涉电信网络诈骗、涉金融领域等突出刑事犯罪活动,落实重点地区排查整治,发动居民自主参与小区院落治理,加强农民集中安置区整治工作,取得良好成效

(二)全力抓好安生生产工作。严格落实“一岗双责”责任制,积极排查整治交通消防安全隐患,严厉整治酒驾、毒驾、非法营运等违法行为。深入开展寄递物流清理整顿行动,加强危爆物品安全管理,开展寄递安全主题宣传教育。定期对油站等重点部位开展安全大检查,落实人防、物防、技防等治安防控措施,从源头上消除安全隐患。

(三)狠抓矛盾纠纷化解工作。一是健全矛盾纠纷排查机制。各村(社区)矛盾纠纷按照滚动排查、集中排查、专项排查的长效机制,推进矛盾纠纷排查工作制度化、常态化、规范化。二是健全矛盾纠纷预警机制。对排查出的矛盾纠纷、不稳定因素分类进行登记造册,动态分析和定期研判,及时掌握矛盾动态。三是健全矛盾纠纷化解机制。深化茶乡“五老”调解,完善了五老调解室的规章制度,宣传栏,制定了“五老”调解工作实施意见,推进矛盾纠纷有效化解。2018年全年,我镇共排查出矛盾纠纷51件,调处51件,成功49件,调解成功率为96%,有效的维护了茶乡的和谐稳定。

五、全面深化政务共开,坚持强化对行政权力的制约和监督

(一)健全监督体系。一是发挥人大监督和民主监督,收到人大代表建议意见,通过梳理和分类,督促相关部门办理落实,全年人大代表建议均按时答复。二是加大对政府依法行政行为的检查,促使政府组成人员和工作人员增强法制观念,确保严格依法行政。

(二)全面推进政务公开。定期维护政府门户网站,不断完善板块设置,每天更新信息,共发布信息189条,及时向社会展示我镇工作动态。

(三)加强基层监督管理。加强村级民主监督工作,全镇8个村(社区)均成立了村(居)务监督委员会,依法产生监委会成员40名,建立健全了有关成员职责及工作制度,为基层民主监督工作提供有力的组织保障。同时,加强农村集体经济组织的审计监督,对村干部进行经济责任审计,及时公布审计结果,有效保障群众知情权,促进村干部依法履行职责。

六、强化和谐稳定,依法化解社会矛盾纠纷

(一)建立健全多元化调解工作格局。全面构建矛盾纠纷大调解体系,成立人民调解委员会9个,共有调解员46名

(二)依托茶乡,成立五老调解队。为当事人提供形式多样、便利快捷的纠纷调解渠道。

)建立公共法律服务平台。聘请常年法律顾问,提供日常法律咨询和法律意见,对规范性文件,从法律方面提出修改意见和建议,就行政管理中的法律问题提出建议,协助开展法律宣传教育等。

七、强化队伍建设,全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力

(一)严格落实领导干部学法制度。始终将法律学习纳入镇政府会议的重要内容,制定下发了成佳镇人民政府关于2018年周工作例会会前学法计划的通知》(成府2018,全年安排了24会前学法,治安管理处罚法》、《禁毒法》、《刑法》、《国家安全法》、《反恐怖主义法》《反间谍法》等纳入学习内容。同时落实领导自学制度,针对领导干部的工作特点,采取利用业余时间自学为主,以一定的集中学习辅导为辅的形式进行学习,确保了领导干部学法时间和学习效果,提高了我各级领导干部依法决策、依法行政、依法管理的水平。

(二)举办专题培训班。组织全体机关干部、村(社区)干部参加国家安全法律法规知识学习教育活动,强化干部安全法律意识,让大家充分认识到维护国家安全、荣誉和利益是每个公民的责任和义务组织全体机关干部、村(社区)干部召开专题培训会,专业讲解《宪法》、《人民调解法》《成都市法律援助条例》、《社区矫正实施办法》等法律法规,完善干部基本业务水平,提升化解矛盾纠纷能力。

八、坚持加强组织保障和落实机制

(一)加强领导,强化队伍一方面充分认识法治政府工作的重要性和必要性,积极承担创建责任,严格按照一把手负总责、一级抓一级、层层抓落实的原则,安排具有法制工作经验的业务骨干承担具体工作。另一方面,健全法治队伍体系,强化对法队伍的学习、教育和培训,不断提高政治素质和业务水平

(二)科学谋划,强化考核。结合我镇实际情况,制定《成佳镇2018年依法行政工作要点》,细化工作目标任务,落实工作责任。认真迎接本年度依法行政考评,及时研究依法行政考评的结果,与责任部门落实整改工作。

九、加大法治宣传力度,营造良好的法治氛围

(一)广泛利用广播、网络等媒体进行宣传,做到广播有声音、网络有信息;

(二)利用群众喜闻乐见的形式,做到镇、村(社区)、小区有宣传栏、标语、横幅等;

(三)创新宣传形式,运用手机短信、微信等新型手段,广泛宣传我镇民生事项、重大项目实施、政策、法律、法规。全年共开展集中宣传30次,广播920次,短信互动平台60000余次,悬挂横幅50余条,通过扎实的宣传,营造浓厚的法治氛围,提高人民群众尊法学法守法意识。

、存在问题

一是法治宣传力度还不够二是法制机构和法律顾问室不够健全,专职工作人员相对较少,不足以应对日益增加和繁杂的法治工作,而且具体业务操作缺少指引,业务技能有待提升。是工作进展不平衡,思想认识还要进一步提高,推进力度还不大。

、下一步工作计划

(一)创新宣传方式,增加宣传覆盖面。创新宣传形式,运用政务平台、政务微博、微信公众号等新型手段,广泛宣传我镇民生事项、重大项目实施、政策、法律、法规,把宣传对象从我镇常住居民扩展到全市、全省甚至全国。

(二)进一步加大宣教力度,着力加强学法守法意识。按照”普法规划实施进度及新的工作任务制定具体的年度工作要点,与全镇各村、社区签订责任状并落到实处,使年度工作目标与年度工作安排真正有机结合起来,召开专题会议进行动员部署,不同层面广泛宣传,不定期深入基层开展宣传。

加大行政执法监督力度,提高依法行政工作水平一是积极配合有关机关开展行政执法检查工作。二是积极受理公民对涉嫌执法违法案件的投诉,开展行政执法的督察检查,做到有错必纠,树立政府法制的权威。三是配合有关部门做好行政审批制度改革工作。四是加强行政执法监管,确保执法人员持证上岗、持证执法。

   (四)进一步完善纠错问责机制。加强行政问责规范化、制度化建设,增强行政问责的针对性和时效性。加大问责力度,坚决纠正行政不作为、乱作为,坚决克服懒政、庸政、怠政,坚决惩处失职、渎职。认真落实党风廉政建设责任制,坚持有错必纠、有责必问,对“四风”问题突出、发生顶风违纪问题或者出现区域性、系统性腐败案件的地方、部门和单位,既要追究主体责任、监督责任,又要严肃追究领导责任。

 

 

 

                   成佳镇人民政府

                    2019131