朝阳湖镇开展2019年消防“双盲”应急演练

信息来源: 发布时间: 2019-05-16 13:04 【打印】 【关闭】

5月16日,朝阳湖镇在白鹤新村开展2019年消防“双盲”应急演练。本次活动共组织各村(社区)、镇消防中队、派出所、卫生院、学校、电管站、镇域重点单位、小区群众和烟花爆竹经营点负责人共计100余人参加。
    一是在未事先通知情况下通过模拟在白鹤新村发生火灾,检验我镇指挥系统的决策指挥和协同作战能力,相关单位快速反应,各司其职,协调配合,快速处置该起突发事件能力;二是由县消防大队官兵对小区群众和参演人员进行消防安全知识的宣讲、火灾逃生、自救及灭火器、消防水带的使用教学;三是向群众发放宣传资料200余份,提高全民消防意识。
    演练结束后朝阳湖镇镇长张浩强调,希望消防中队和镇属各单位认真开展辖区消防安全工作,不断强化自身业务技能,提升突发事件应急处置能力,为构建平安和谐朝阳湖构筑坚实的消防安全屏障。

(编辑人:杜勇    审核人:陈清文)
信息来源:朝阳湖镇
2019年5月16日