朝阳湖镇扶贫专项巡察反馈会主持词

信息来源: 发布时间: 2019-01-25 11:01 【打印】 【关闭】

在朝阳湖镇扶贫领域专项巡察反馈会上的主持词及表态发言
朝阳湖镇党委书记   罗永忠
(2019年1月25日)


同志们:
    现在开会。
    按照县委统一安排部署,县委第一巡察组于2018年11月对朝阳湖镇扶贫领域进行了专项巡察。今天,我代表镇党委向巡察组各位同志的辛勤工作和悉心指导,表示崇高的敬意和衷心的感谢!
下面,我向大家介绍参加反馈会的各位领导。他们是:县委巡察办主任张四维,县委第一巡察组组长罗安威、副组长张根朴。
    今天的会议共有三项议程:
    一是县委第一巡察组组长罗安威反馈巡察情况;
    二是县委巡察办主任张四维讲话;
    三是由我代表镇党委作表态发言。
    下面,请县委第一巡察组组长罗安威反馈巡察工作情况。
    下面,请县委巡察办主任张四维同志讲话。
    下面,我代表朝阳湖镇党委作表态发言。
    一是统一思想、提高认识,确保思想认识到位
    今天,召开巡察工作反馈会议,是我镇认真总结、学习思考、改进工作的一次极好机会。刚才,罗组长反馈的情况,我认为完全符合我镇的实际,都是我们工作中存在的关键问题。因此,我们务必端正态度,敢于面对批评,勇于正视问题,切实把巡察组对整改落实的要求转化为改进工作的强大动力、转化为解决实际问题的有效对策、转化为推进发展的实际行动。接下来,我镇要及时召开会议逐条研究,逐项整改,对照巡察组的反馈意见,查找自身的问题和不足,做到思想上受触动,行为上再规范,整改上见实效。
    二是聚焦问题、强化责任,确保整改保障有力
县委第一巡察组的反馈意见直指我镇在扶贫领域的短板和薄弱环节。我们要认真检查对照,由镇党委负总责,研究制定整改方案和措施,确保巡察组提出的每项工作都有专人负责。细化整改措施,实行整改销号制度,确保问题见底清零。建立整改长效机制,从源头上杜绝类似问题的发生。对整改落实情况,要及时向县委第一巡察组报告,并向社会公布,接受各方面的监督,确保整改工作公开透明、从严从实、持续高效。
    三是引以为戒、深入反思,确保巡察成果落地
我们要围绕反馈意见,认真总结经验教训,深入挖掘问题根源,通过深刻剖析产生问题的深层次原因,建立整改长效机制,从源头上杜绝类似的问题发生。要强化跟踪管理,做到一抓到底、务求实效。从源头治理上用足用好巡察成果,放大巡察整改效应,遏制违规违纪现象的发生,以解决问题的成效促进整改落实到位,把巡察成果转化为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动,真正改出新成效,改出新作风。