办事指南----办理《就业失业登记证》

信息来源: 发布时间: 2015-07-20 15:06 【打印】 【关闭】

一、事项名称:办理《就业失业登记证》

二、办理地点乡镇便民服务中心

三、设定依据《成都市就业和失业登记管理办法》成劳社发[2009]176

四、申请条件:符合申报条件的毕业未就业人员、农村进城务工人员和非本市户籍在城镇常住地单位稳定就业6个月以上人员等,相关政策请到镇便民服务中心咨询。

办理材料

  办理失业登记的劳动者应提供本人身份证、户口本、免冠一寸照片2张。其中是大中专毕业生的还需提供毕业证;是就业转失业的还需提供与原单位终止或解除劳动合同关系的证明;是停止经营的业主还需提供工商部门出具的歇业证明;是土地流转的还需提供其承包土地签订3年以上土地流转合同;是退伍军人的还需提供复员退役证明;是刑释、假释、监外执行或解除劳动教养的还需持相关部门出具的证明;是农村进城务工人员和非本市户籍在城镇常住地单位稳定就业6个月人员还需提供与原单位终止或解除劳动合同关系证明及常住地就业6个月以上的证明。 

、办理流程:

  由本人先持相关材料到所在社区进行失业登记,并填写《个人终止就业(失业)登记表》,社区进行初审并录入系统,然后本人再持审核后的《个人终止就业(失业)登记表》及相关办证材料到镇便民大厅劳动保障窗口办理。《就业失业登记证》的年检,由本人在每年的12月持证到发证乡镇年检,未经年检的《就业失业登记证》于次年11日起自动失效。

七、办理时间即办

八、联系电话:88591004

、收费标准及依据:不收费。

、事项类型:服务事项