大兴镇四举措扎实推进农村人居环境治理工作

信息来源: 发布时间: 2019-07-17 14:43 【打印】 【关闭】

一、大力宣传动员群众参与。各村(社区)利用“村村响”、QQ群、微信群、召开会议等形式进行大力宣传,在宣传中动员群众,发动群众主动参与,齐心协力,抓好农村人居环境治理。

二、责任到人狠抓落实。坚持主要领导负总责,分管领导亲自抓,全镇领导干部划段包干管理,责任到人,将农村人居环境治理工作常态化。

三、完善监管督查机制,开展巡查巡视。党委班子领导定时或不定期对全镇各村(社区)城乡环境进行巡视督查,督查情况以《简报》形式进行通报批评,并限时整改。

四、完善考核机制,强化问责。对各村(社区)人居环境治理做的好的方式方法进行表扬和推广,做的差的进行批评和专门整改,对人员工作不力的,镇纪委严肃问责,立即启动问责机制,确保扎实做好农村人居环境治理工作。


(信息来源:大兴镇;编辑人:韩欣玥;审核人:杨塑)

2019717