大兴镇开展“护绿环保我先行”志愿服务 活动方案

信息来源: 发布时间: 2016-06-15 18:27 【打印】 【关闭】

为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,积极推进志愿服务常态化、制度化,激发群众的奉献精神,倡导文明环保新风尚。大兴镇组织志愿者开展“护绿环保我先行”志愿服务活动

一、活动宗旨

热爱伟大祖国,建设文明蒲江;提升公民道德水平,提高社会文明程度;感恩回馈社会,践行志愿服务。
二、活动时间
   2016599:00-12:00

三、活动内容

活动分为两个阶段,一是组织志愿者参与护绿美化环境活动,整理小区周边的树木,清扫路面及绿化带内的白色垃圾,拔除杂草,捡枯黄落叶等。积极倡导爱护树木人人有责,增强生态环保意识;二是组织志愿者和小区群众进行垃圾分类现场培训,志愿者向群众发放宣传资料,并详细讲解了生活垃圾的分类,倡导群众积极进行垃圾分类,杜绝焚烧垃圾,污染环境。


大兴镇人民政府

2016年5月3日