水口村电子商务试点村及简介

信息来源: 发布时间: 2016-11-30 18:35 【打印】 【关闭】

   水口村位于大兴镇与西来镇、复兴镇交界处,全村面积8.7平方公里,辖13个村民小组,总户数916户,总人口2753人,其中劳动力1251人。全村耕地面积3400亩,人均耕地1.25亩,主要为黄土壤,微酸,矿物质丰富,理化性质好,气候温和,年降雨量1300毫米左右,主要特色以晚熟柑橘、猕猴桃种植为主。其中晚熟柑橘6000亩、年产量为9000吨左右,猕猴桃以红阳和金艳为主,种植面积为4000亩左右,年产量达6000吨左右。

   成都水口红农业发展有限公司成立于2013年8月,以"公司+合作社+农户"为基本模式、以水口红品牌为核心、以“农业电商”云计划为切入点、全面打造域“地标品牌”农产品(蒲江猕猴桃、蒲江杂柑、等)的一家集农产品种植、销售、冷链、仓储、物流和县域电子商务服务“六位一体”的大型综合类农业。

   水口红合作社狠抓四个方面,力争打造蒲江县现代农业第一品牌:一是持有高端水果种植基地1100亩,按照标准化流程严格控制,为市场提供最可靠的绿色农产品;二是狠抓冷链、物流,正在修建占地14亩容量5000吨的标准化气调库,为蒲江县农产品提供必要的基础支持;三是借力现代农业,推进蒲江县地理标志产品销售,目前已集中蒲江县全部知名品牌,在北京新发地开设“四川馆”,水果、茶叶、干果、休闲食品等应有尽有;四是全面启动“农业电商”云计划,天猫、京东、1号店、微信、微博等平台一一在列,足不出户,就可新鲜送达。同时,积极相应“互联网 ”政策,为电子商务平台提供技术指导。