大兴猕猴桃国际公园

信息来源: 发布时间: 2019-07-17 11:01 【打印】 【关闭】

大兴猕猴桃国际公园位于蒲江县大兴镇炉坪村,是国家现代农业产业园核心区,由成都新炉农业公司和蓝田沃顿公司共同打造,旨在积极探索农业生产生活生态三生同步、一二三产业三产融合、 农业文化旅游三位一体共享农庄新业态,有效激发乡村发展新活力。

成都新炉农业公司计划在2020年前分三期总投资1.8亿元,建成融合8S标准化种植、休闲观光、民宿等为一体的田园综合体。目前,已启动一期项目建设,主要实施土壤改良1000亩、新品种培育20亩、8S技术展示节点打造、绿道建设2公里、民宿改造2家、接待中心1个、技术展示中心1个、资源圃大棚建设1个。蓝田沃顿公司在园区内建立猕猴桃产业升级改造示范基地,进一步提高园区猕猴桃产业能级。公司借鉴引进新西兰产业化栽培模式,创立了具有中国特色的3.0技术系统,并以依顿(金红)一号与“1N”共享式产业链商业模式,构成了第二代红心猕猴桃品种权系统和独有的引领未来农业产业化发展的系统工程。

项目建成后将有效辐射和带动周边10万亩猕猴桃规模化、标准化、产业化发展,提升蒲江猕猴桃品牌影响力。同时,通过建立“公司+村集体+农户”的经营模式,有效促进农商文旅体融合发展,壮大村集体经济,促进农民增收致富。