甘溪镇人民政府 关于2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告(书面)

信息来源: 发布时间: 2018-02-08 19:11 【打印】 【关闭】

2018130日在甘溪镇第十届人民代表大会第次会议上

各位代表

受镇人民政府委托,现将我镇2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告提请大会审议,并请各位列席会议的同志提出宝贵意见。

一、2017年财政预算执行情况

2017年,在镇党委、政府、县财政局的正确领导下,在镇人大的监督和支持下,全面贯彻落实党的十九大、十八届中全会精神,全镇财政收入实现稳定增长,经济社会发展重点支出得到切实保障,财政监督管理水平进一步提升,圆满完成了镇十届人民代表大会第次会议确定的各项财政收支预算。

(一)地方公共财政预算收支变动、执行及平衡情况。

2017年,我镇财政在实行“核定支出基数,财政统一支付”的财政体制下,完成总收入1174.48万元,其中地方财政收入146.3万元。公共财政预算支出为679.67万元,完成1172.1万元,为预算的172.45%。

2017年,我镇地方财政收入146.3万元,加上专项转移支付收入228.34万元,均衡性转移支付收入704.04万元,定额结算补助收入80万元,上年结余收入15.8万元,收入合计1174.48万元。公共财政预算支出1172.1万元,收支品迭,年终结余2.38万元。

支出明细如下:

1、一般公共服务支出625.62万元。其中:政府办公厅(室)及相关机构事务支出607.92万元,统计信息事务支出(农普三员经费分配)3.7万元,群众团体事务支出(关工委团委经费)3万元,组织事务支出(远程教育打造经费补助等)11万元。

2、文化体育与传媒支出24.5万元,其中:文化支出(综合文化站培训活动经费、村级固定电影放映点公服资金)6.1万元,其他文化体育与传媒支出(社会建设资金等)18.4万元

   3、社会保障和就业支出242.77万元。其中:人力资源和社会保障管理事务支出(就业保障公共服务平台办公设备维护费、社会保障卡发行宣传经费)1.99万元,民政管理事务支出(社区、村提档升级补助经费、社区、村综合减灾标准化建设补助资金)82.8万元,行政事业单位离退休支出(机关事业单位基本养老保险缴费支出、机关事业单位职业年金缴费支出58.93万元,抚恤支出(优抚经费、义务兵优待金31.13万元社会福利支出(80周岁及以上老人高龄津贴、日间照料中心建设补助资金)52.81万元残疾人事业支出(乡镇残联专干补贴和村社区残协生活补贴6.4万元自然灾害生活补助支出(冬春救助资金)0.6万元,特困人员供养支出(农村特困人员照料护理资金)1.79万元,其他社会保障和就业支出(镇平台人员工资)6.32万元,

   4、医疗卫生与计划生育支出9.99万元。其中:公共卫生支出(健康乡镇)8万元,计划生育事务支出(计划生育特殊困难家庭走访慰问金等)1.99万元。

   5、节能环保支出3万元。

   6、城乡社区支出82.44万元,用于城乡环境卫生整治。

7、农林水支出183.75万元,主要为村社干部工资和村级办公费。

(二)基金预算收支变动、执行及平衡情况

2017年,政府性基金预算收入完成444.05万元,政府性基金预算支出444.05万元,收支品迭,全年收支平衡。支出明细如下:

1、城乡社区支出440.98万元。其中:国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(地质灾害防治经费3.5万元,明月村项目资金436.48万元),污水处理费及对应专项债务收入安排的支出(政府投资项目补办环保手续所需经费)1万元。

2、其他支出3.07万元,用于日间照料中心形象升级改造工程和惠民殡葬补助。

各位代表2017年我镇财政预算执行情况从总体上看是好的,但仍存在一些问题和困难,主要表现在:1、适应新形势下财政改革应变力还不强。2、财政收入增长潜力有限,税源培植有待加强,税收征收及护税力度不够,组织收入的难度仍然较大。3、财政管理体制机制还需完善财政管理仍较薄弱,预算编制、执行、监督全过程科学化、精细化管理水平有待提高。这些问题和困难,我们必须引起高度重视,通过加快财政改革发展的办法加以解决。

二、2018年财政预算草案

财政预算编制的指导思想:全面贯彻落实党的十九大、十八届中全会精神和中央、省市县经济工作会议精神,以科学发展观为指导,主动适应经济发展新常态,优化支出结构,着力保障和改善民生,从严控制“三公”经费等一般性支出,强化厉行节约,严肃财经纪律;推进预算公开透明;推进公共财政体系建设,完善财政服务体系;高度关注民生,着力解决广大群众最关心的现实问题,促进社会和谐,推动我镇经济又快又好发展。

(一)2018年收入预算:大力组织收入,把组织收入摆在财政工作的第一要务,以培植税源为着力点,积极推动我镇经济发展,促进镇财政良性运行,确保各项经济建设的正常进行。发挥财政职能和财政政策的引导、带动和调控作用,在支持经济加速发展、培植财源上下功夫,以实现农民增收,财政增长为最终目的。根据上年支出情况,经测算2018年我镇收入为657.53万元,其中税收预计150万元。此财力不含社会保障和就业支出,这部份资金按财政局和民政局联合出文的标准依据,在资金预算项目中追加、不含新的增资因素和人员的增加、不含其它基础设施建设等支出。

(二)2018年支出预算:

支出预算编制遵循“保工作、保运转、保民生、保偿债”的原则,做到统筹兼顾、突出重点、有保有压,确保收支平衡。严格支出预算管理,建立预算执行全过程动态监督机制,健全预算绩效管理体系,提高预算执行的准确率。严禁超预算或者无预算安排支出、擅自扩大支出范围、提高支出标准;从严控制一般性支出,特别是“三公”经费的增长,确保“三公”经费“零增长”,最终实现收支平衡。经预算2018预计支出为799.29万元。

1、一般公共服务支出366.76万元,其中:人大事务其他人大事务支出2万元,其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出2.38万元,政府办公机构事务行政运行支出267.66万元政府办公机构事业运行支出91.72万元其他群众团体事务支出3万元。

2、社会保障和就业支出60.7万元,其中:机关事业单位基本养老保险缴费支出38.84万元,机关事业单位职业年金缴费支出15.54万元,其他社会保障和就业支出6.32万元。

   3、节能环保支出3万元。

   4、城乡社区支出182.87万元。其中:城乡社区环境卫生82.44万元,明月村城乡环境治理经费20万元,明月村项目经费78.03万元,村社财务审计2.4万元。

5、农林水支出185.31万元,主要是村社干部工资和村级办公费。

6、其他支出0.65万元,用于惠民殡葬补助。

(三)为实现2018年我镇财政收支平衡,在新的一年中应努力做好以下几个方面的工作:是进一步深化“收支两条线”改革,建立健全非税收入管理体制,增强政府的宏观调控能力。二是进一步规范我镇行政事业单位和村级财务管理及会计代理业务。三是要进一步贯彻落实《财政监督办法》,健全财政监督机制,探索监督与管理相结合的新途径,重点加强社保、支农、以及科技、教育等专项资金的监督检查,打击违法违纪行为。

各位代表,我们将在镇党委、政府的领导和人大的监督下,千方百计把财政工作做好。财政工作任务繁重而艰巨,任重而道远,既要增收节支,又要为各项事业的正常开展提供足够的经费,还要保证各项政策的兑现。我们将一如既往地搞好财政工作,克服困难,不但壮大财政实力,为促进甘溪经济平稳健康发展和社会和谐稳定而努力奋斗。


2018130日