中共甘溪镇委员会 甘溪镇人民政府致全镇居民的倡议书

信息来源: 发布时间: 2019-04-04 15:40 【打印】 【关闭】

甘溪镇居民朋友们:

你们好!

中华民族传统节日清明节即将来临。在这缅怀英烈、慎终追远、悼念先人、寄托哀思的时节,为进一步弘扬中华民族优良传统,倡导低碳、环保、文明的祭祀方式,过一个安全、文明、有序的清明节。甘溪镇党委、政府特向全镇居民发出以下倡议:

一、禁燃禁放,环保祭扫。严格遵守省、市、县禁燃禁放相关规定,自觉杜绝燃放爆竹和焚烧香蜡纸钱,杜绝火灾隐患发生,共同维护清洁环境,倡导绿色环保文明祭祀新风尚。

二、慎终追远,文明祭祀。树立生态、低碳理念,采用鲜花供果祭祀,家庭追思、网上祭祀、远程祭祀等绿色低碳的方式祭祀亲人,寄托思念,变实地实物祭扫为注重精神传承,以肃穆、环保、节约、低碳方式缅怀逝者。

三、错峰祭扫,安全有序。请全镇居民朋友合理安排祭祀时间,尽量错峰祭扫,避免拥堵,确保祭祀活动安全有序;在公共墓地祭祀,服从管理部门疏导,自觉维护祭祀场所公共秩序,避免各类安全事故发生。

四、生态祭祀,造福后代。生态祭祀,节约资源、保护环境,促进人与自然和谐发展。让我们凝聚社会共识,共同支持生态安葬,促进生态文明建设,造福当代和子孙后代。

                                

                                 中共甘溪镇委员会  甘溪镇人民政府

                                            201944