甘溪镇特色镇建设

信息来源: 发布时间: 2015-04-16 19:26 【打印】 【关闭】

甘溪镇地处三县七乡镇交汇处,是中国最美景观大道——国道318线西出成都的最后一镇近年来,甘溪镇依托竹、茶产业发展,挖掘“活着的邛窑”——明月窑文化底蕴,以规划为基础,形成了“竹海-茶山-明月窑”的总体思路以及四态合一的发展理念。以陶瓷文化产业为核心,带动茶、竹产业的发展,以及产业链的延伸,逐渐形成一二三产业联合互动、有机融合的发展模式。2014年甘溪镇被列为全市7个重点特色镇之一,为此,我镇进行了特色定位:陶艺文化小镇,即依托明月国际陶艺村项目,以“国际陶艺旅游与文化交流”和“陶艺文化创意产业发展”为两大核心,狠抓雷竹、茶叶产业发展,夯实基础设施建设,形成一二三产业融合发展。5月15日,在成都市重点特色镇方案竞争比选中,我镇方案荣获一等奖。

2015甘溪镇将紧紧围绕成都市特色镇建设要求,以“竹、茶”产业为基础,加快产业发展,积极探索产村融合发展新模式,以“明月窑”为中心,积极引进和加快项目建设,打造休闲旅游目的地,以基础设施建设为重点,提升场镇风貌建设,打造“陶艺文化小镇”。