复兴乡召开2019年第三季度安委会

信息来源: 发布时间: 2019-09-09 09:12 【打印】 【关闭】

9月6日,复兴乡在三楼中会议室召开第三季度安委会。乡各组办负责人、村(社区)安全员、企事业单位负责人、安全员和乡派出所负责人参加会议。会前观看了《企业安全生产主体责任缺失》警示片。
    会上,通报了上半年全乡安全生产工作情况,安排部署第三季度安全生产工作任务,并对“中秋”期间的安全生产工作进行详细安排部署。传达了省、市、县安全生产会议精神,进一步部署了当前安全生产主要工作。一是要抓好汛期安全工作。当前正值汛期,防汛和汛期地质灾害防治形势严峻,任务艰巨,乡村干部必须坚守岗位,加强对防汛和汛期地质灾害防治工作,一旦发生地质灾害险情、灾情,要及时报告,第一时间赶赴灾害现场组织抢险救灾,将灾害损失降到最低限度,最大限度保障群众生命财产安全。二是要抓好道路交通安全工作。乡交管站联合派出所加大对“三类车辆”查处力度,严查农用车载人、无牌无证上路、酒后驾驶等违法行为。坚决禁止公路上打晒粮食的行为,要组织群众及时疏通、维修水毁塌方道路,严防交通事故发生。三是要抓好企业、建筑领域安全生产工作。安全生产无小事,要时刻绷紧安全生产这根弦,要严格监管好相关企业,排查各种安全隐患,及时进行整改,落实安全生产主体责任制,从源头上杜绝重大安全事故的发生。会议强调:
    一、今年是新中国成立70周年大庆之年,大家要按照“防风险、保安全、迎大庆”要求,深刻认识抓好当前安全防范工作的极端重要性,始终坚守安全生产“红线”和“底线”,不能有丝毫松懈和半点马虎;二、检查小组要定期检查村(社区)、单位安全工作部署落实情况;三、要准确研判形势,查漏补缺,增强安全生产工作的紧迫感,清醒地认识到全乡的安全生产工作任务艰巨,树立“红线”意识和底线思维,落实好各项措施;四、要严格落实24小时值班和领导带班制度,确保全乡安全生产形势持续稳定,提高广大人民群众的防范意识,有效预防和减少安全生产事故的发生,确保广大人民群众过上愉快的中秋佳节。(编辑人:马茂军   审核人:杨勇)