复兴乡采取措施扎实抓好“中秋”前食品安全大检查工作

信息来源: 发布时间: 2019-09-11 08:38 【打印】 【关闭】

为切实加强食品安全工作,保障人民群众饮食消费安全,复兴乡采取措施扎实抓好 “中秋”前食品安全大检查工作。
    一是召开“中秋”食品安全大检查工作推进会。并就“中秋”食品安全检查提出要求:严格把关做好食品安全工作,做到深入细致;在节假日期间,村(社区)务必做好应急值守,完善预案,畅通信息,及时妥善处置食品安全突发事件。
    二是加大宣传,增强防范意识。为切实做好节前食品安全工作,通过村村响广播、QQ、微信、标语、会议、乡镇网站、基层服务平台、摊位走访等途径广泛开展形式多样的食品安全宣传教育活动,增强食品经营业主的主体意识,提高群众和消费者自我防范意识和能力,从源头上有效预防食物安全事故的发生。
    三是9月9日开始全面开展“中秋”食品安全大检查工作,对超市、餐饮单位进行了详细认真的检查,对存在问题的超市和餐饮单位均下达了整改要求,要求其限期整改。(编辑人:马茂军   审核人:高瑞涛)