复兴乡采取五项措施扎实开展中秋安全大检查

信息来源: 发布时间: 2019-09-12 08:47 【打印】 【关闭】

为了进一步提高广大人民群众的安全防范意识,有效预防和减少安全生产事故的发生,复兴乡采取五项措施确保广大人民群众过上愉快的中秋节。
    一是对在建工地进行检查。联系村(社区)乡、村干部要按照“防风险、保安全、迎大庆”要求,加强建筑施工现场的监督检查,督促各建筑企业安全施工,及时排查和消除安全隐患。
    二是对道路交通进行检查。同派出所对酒后驾车、无牌无证驾驶、超速、超载等行为进行制止并进行教育。
    三是抓好公共场所安全。对茶楼、网吧、农家乐、餐馆、学校和老年协会等场所的消防安全进行了排查,发现安全隐患,及时督促整改到位。
    四是重点对烟花爆竹经营、危险化学品经营户的检查。组织乡、村(社区)干部对辖区内烟花爆竹经营情况进行地毯式排查。同时配合乡派出所,对辖区内烟花经营户、危险化学品经营单位等进行检查,重点检查从业人员上岗证、消防设施设备、应急预案和演练安全教育培训以及今年开展的安全生产大检查自查整改情况等。
    五是抓好食品卫生安全。乡市场和质量监督所、食安办等相关组办重点对辖区内商店、农家乐、餐馆和农村(社区)宴席等进行了检查,对出售过期食品的行为进行处罚。加强市场的监管力度,发现问题食品责令停止销售、下架并立即登记上报。(编辑人:马茂军   审核人:杨勇)