复兴乡采取四项措施确保2019年廉洁过中秋

信息来源: 发布时间: 2019-09-16 09:41 【打印】 【关闭】

中秋将至,复兴乡根据中央“八项规定”,加大监督执纪问责力度,确保党风廉政建设落到实处,切实做好全乡中秋节期间廉洁自律工作,确保风清气正过节。
    一是严禁利用职务之便强行向职权范围内的服务对象摊派各类过节礼品。同时进一步加强公务用车管理,假期间所有公务用车停放在乡政府停车场,由各值班组对停放情况进行全天侯检查,严禁公车私驾私用。
    二是村(社区)要充分利用宣传栏、QQ、微信和悬挂宣传标语、召开廉政座谈会等方式,广泛深入宣传中央、省、市、县有关党风廉政建设的政策规定,努力营造廉洁过节的舆论氛围,促进全乡树立以廉为荣、以贪为耻的良好风尚。同时严格执行廉洁自律的各项规定,严禁接受外各类过节礼品、有价证劵。
    三是严禁巧立名目滥发奖金、津贴、补贴和实物。并要求做好节日期间的走访慰问工作,关心困难职工、困难群众的生活,帮助他们解决实际困难。
    四是乡纪委将对各组办、村(社区)中秋期间执行廉洁自律各项规定情况进行明察暗访,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的要严肃查处,并追究有关领导和责任人的责任。(编辑人:马茂军   审核人:周贇)