复兴乡采取四项措施抓好重度残疾人养老保险补贴工作

信息来源: 发布时间: 2019-09-17 08:59 【打印】 【关闭】

近日,残联工作人员视残疾人为亲人,把残疾人的事当家事,来做好重度残疾人养老保险补贴,切实解决联系服务残疾人“最后一公里”问题,将政府和残联的相关优惠政策落实到了残疾人身上和家庭中。
    一是高度重视。成立以分管领导为组长,乡残联理事长为副组长,专干、村(社区)残协主席、联络员为成员的领导小组,扎实做好重度残疾人养老保险补贴工作。
    二是政策宣传。通过入户调查,召开培训会、动员会、发放重度残疾人养老保险参保手续和资助申请办理温馨提示等形式,广泛宣传重度残疾人养老保险补贴政策,对行动不便且没有监护人的,安排时间上门宣传,切实做到家喻户晓、人人皆知,确保重度残疾人知晓率100%。
    三是做好重度残疾人养老保险补贴工作数据统计。截止目前在册16周岁以上重度残疾人172人,符合享受政策人数85人。
     四是做好服务工作。以符合条件“人人享受养老保险补贴”为目标,将这项惠民政策真正落到实处,为打造“美丽复兴•宜居乡村、建设中国猕猴桃特色小镇”打下坚实基础。(编辑人:马茂军   审核人:高瑞涛)