复兴乡召开城乡居民医疗保险2020年度筹资工作会

信息来源: 发布时间: 2019-09-17 09:01 【打印】 【关闭】

近日,复兴乡在三楼会议室召开2020年城乡居民医疗保险筹资工作会。全体乡干部、村(社区)支部书记参加了会议。
    会上,分管领导传达了蒲江县2020年城乡居民医疗保险筹资工作会议精神,总结复兴乡2019年城乡居民医疗保险筹资工作情况后,从缴费方式、缴费人群、参保范围、缴费金额、缴费时间等方面对2020年城乡居民医疗保险费征收政策进行重点解读,并对2020年城乡居民医疗保险筹资工作进行了安排部署。
    会议强调:一是村(社区)要充分认识筹资工作的重要性,积极做好宣传工作,确保群众知晓率达到100%;二是要加强联动机制,各相关部门要积极协调,形成合力,有条不紊地推进城乡居民医保筹资工作;三是要提升业务人员能力,切实保证业务人员牢固掌握医保政策,熟练操作医保系统;四是要加大督查力度,乡劳动保障所要定期开展工作督查,并对督查结果在全乡范围内进行通报,严格执行有关责任追究制度。(编辑人:马茂军   审核人:高瑞涛)