申请特困残疾人家庭专项补助办理指南

信息来源: 发布时间: 2019-07-31 09:09 【打印】 【关闭】

(一)事项名称:申请特困残疾人家庭专项补助。
    (二)审批条件(前置条件):
     具有本县常住户口,年满16周岁,全部或大部分丧失劳动能力,经济收入低于本县最低生活标准(低保户)的特困残疾人家庭。
    (三)申请材料:
     ①本人书面申请,监护人签字,村(社区)盖章;②身份证、残疾证、村(社区)出具的贫困证明。
    (四)申请表格:《成都市享受特困残疾人家庭专项补助审批表》
    (五)办事流程:
    申请者本人或法定监护人向户籍所在地村、社区提出书面申请,同时提供本人户籍证明、《残疾人证》、家庭收入情况等有关资料,填写《成都市享受特困残疾人家庭专项补助审批表》;由村(社区)委会对申请人的申请及有关情况进行调查核实,并将调查核实的相关情况在村(社区)委会进行公示一周,村(居)民无异议后,上报乡残联初审,并公示一周;乡残联审查汇总后,书面报送县残联审批,然后报市残联备案。
    (六)事项类型:上报件。
    (七) 承诺时限: 无
   (八)收费标准及依据:不收费。
    (九)咨询电话:028-88681241