户口迁移证办理

信息来源: 发布时间: 2019-07-31 09:12 【打印】 【关闭】

(一)事项名称:户口迁移证办理
    (二)审批条件:
     婚迁、大中专生毕业、退学迁移、复员、退伍迁移、补录户口、刑满释放、解除劳教等需要进入户籍迁移的。
    (三)申请材料:
     1、申请书;2、身份证、户口本、房产证和土地经营权证;3、结婚的提供结婚证、离婚的提供离婚证;4、迁出的提供迁移证。
    (四)申请表格:《农村地区实际居住证明》、《迁入人员投靠人情况核查表》
    (五)办事流程:
     1、申请人持申请材料到镇便民服务中心便民窗口办理,工作人员对申请进行审核。审批不合格的告知申请人不合格原因。审批合格的领取相关表格进行填写。
     2、《农村地区实际居住证明》填写好后交由社上、村委会签字并盖章。
     3、将《迁入人员投靠人情况核查表》交乡相关办所和分管领导签字。
     4、申请表格交乡便民服务中心,最后由乡主要领导签字后交乡综合办盖章。
     5、前往县政务服务中心公安窗口办理迁移手续。
    (六)事项类型:承诺件。
     (七) 承诺时限:10天
    (八)收费标准及依据:不收费。
    (九)咨询电话:028-88681241