复兴乡采取四项措施扎实抓好夏季安全工作

信息来源: 发布时间: 2019-08-12 09:14 【打印】 【关闭】

随着高温天气来临,安全用火、用电,食品卫生安全等问题也步入多发时期。为确保群众安全生产生活,复兴乡采取四项
积极有效措施,努力提高安全生产工作水平。
    一是强化领导。召开夏季安全生产专题会议,全体乡干部、村(社区)书记主任等参加了会议。会议认真分析研判当前全乡夏季安全生产形势和潜在的各类风险隐患,对高温汛期安全生产和消防安全专项工作进行了部署。
    二是加强宣传。充分利用悬挂横幅、召开专题会议、发放宣传资料等多种形式,广泛宣传夏季防火、防电、防溺水等方面安全常识的宣传,切实提高群众安全意识,在全乡营造了人人关注安全生产、安全生产从我做起的良好氛围。
    三是加强隐患排查。7月以来全面开展安全生产大检查工作,组织乡安办、食安办等组门,对7个村(社区)及区域内所有的废品收购站、生产企业等进行了检查,重点检查企业单位夏季高温天气用电安全、消防措施落实情况。
    四是强化应急值班。高度重视汛期安全生产应急管理工作,严格执行应急值守制度,坚持领导带班和24小时值班制度,确保一旦发生重要险情能够及时有效应对,最大限度减少损失,全力确保人民群众生命财产安全。(编辑人:马茂军    审核人:杨啦威)