白云乡召开2019年社区营造项目答辩暨推进会

信息来源: 发布时间: 2019-06-21 11:26 【打印】 【关闭】


 

6月19日上午,白云乡组织召开2019年社区营造项目答辩暨推进会。白云乡社区营造负责人、各村副书记、妇女主任等参加会议。会议由白云乡副乡长郭琼主持。

会上,各村按照县上“五个一社区营造标准”要求,围绕 “产业兴旺、生态宜居、乡村文明、治理有效、生活富裕”的社区发展总体规划,立足本村社区治理实际、发展规划、群众需求等,分别从满足居民服务需求、管理社区公共事务、共建社区公共空间、美化社区环境、发展社区产业、形塑社区文化等方面,就本村社区营造项目选题、策划、实施、工作成效及存在的问题等进行了交流发言。社区营造负责人针对各村社区营造的有效做法和成功经验进行了总结,对各村在工作认识及推进中存在的问题进行了深入分析,就下一步工作措施和推进策略提出了意见和建议。

会议就当前社区营造工作提了三点要求:一是强化组织领导。村支两委要将社区营造作为社区治理的有效抓手,动员、组织村、社干部、广大群众积极参与推进社区营造工作。三是扎实工作推进。不断完善项目策划方案,广泛开展项目宣传,提前设计并精心组织特色活动,认真做好资料收集和对外宣传等工作。三是强化党风廉政和反腐败工作。严格按照县、乡财务工作要求、工作程序,用好社区营造资金,做出工作成效,推进社区治理。


   (编辑:邓德顺 ⠂ 审核:郭琼)