白云乡关于县委第三巡察组巡察白云乡扶贫领域情况的公示

信息来源: 发布时间: 2019-02-11 14:09 【打印】 【关闭】

 

2019125日,县委巡察办在白云乡政府二楼会议会召开县委第三巡察组扶贫巡察意见反馈会。县委巡察办副主任张志,县委巡察办第三巡察组陈心学、罗国锦等,乡党委书记张敏,乡党委副书记、纪委书记何刚,分管领导谭斌,乡扶贫办主任刘松桃,鞍山村、桥楼村、窑埂村党支部负责人参加了会议。

会议共三个议程:

一、县委第三巡察组反馈巡察白云乡扶贫领域情况。县委第三巡察组于201811月,对白云乡开展了巡察。巡察组采取谈话、查看资料、走访调查、实地查看等方式对白云乡2013年以来扶贫项目建设情况进行了调查了解,历时近3个月,县委第三巡察组撰写了《关于对白云乡开展扶贫领域专项巡察情况反馈意见》,该《意见》经县委巡察工作领导小组和县委常委会议审定同意。巡察发现的问题主要表现在:1.班子对脱贫攻坚工作重视不够。2.项目推进缓慢。3.扶贫工程项目资料审核把关不严。4.财务制度执行不严格。5.对干部疏于管理,要求不严。6.反馈问题整改不到位。

二、乡党委书记张敏作表态发言:一是坚持问题导向,强化工作措施,切实担负起巡察整改的主体责任,带头落实整改,对整改工作要亲自部署、亲自督促、亲自抓落实坚决把各项整改要求落到实处。二是对于巡察组反馈的问题,制定切实管用的整改措施,分类建立整改台,逐项认真研究,细化整改时间和整改目标实行“销号制”处理,做到立立改。三是要严格落实监督责任,强化跟踪督办力度,确保反馈意见事事有着落、件件有回音,不折不扣地将巡察发现的意见和问题整改落实到位,并及时将整改落实情况报告报巡察办和巡察组。

三、县委巡察办提出要求:白云乡党委高度重视,落实全面从严治党要求,认真研究巡察反馈意见,制定巡察整改“问题、责任、任务”三张清单,就存在的问题举一反三,找准问题症结,对同样的、类似的、普遍性的问题进行彻底整改,并将巡察整改落实情况纳入2019年度班子民主生活会对照检查和年度述职报告内容,确保巡察整改取得实效。