光明乡强化服务保障 扎实推进退役军人工作

信息来源: 发布时间: 2019-07-03 11:44 【打印】 【关闭】


近日,光明乡为进一步做好全乡退役军人工作三条措施强化服务保障:一是建立信息台账。通过入户走访、电话询问、微信联络等方式,对全4个村的现役军人和退役军人的个人基本信息、伤残情况、退役安置和生活状况等进行摸底排查,建立现役和退役军人信息台账。

二是成立退役军人服务站。在乡、村成立退役军人服务站5个,以日常接待、慰问交流、组织学习、政策宣传等工作为主,为全现役和退役军人提供政策咨询20次、就业指导3次、实施退役军人关爱援助2次,及时把党和政府的关怀和温暖传递到每一名军人的心坎上。

三是悬挂光荣牌。对全乡现役军人、退役军人、烈属等采取发放慰问信和县挂光荣牌的方式,营造全社会尊崇军人职业的浓厚氛围;到目前为止,以悬挂光荣牌和发放慰问信231和慰问信231份。(编辑人:牟志雄 审核人:胡化林)