长秋乡做好高考前期工作

信息来源: 发布时间: 2019-06-03 16:26 【打印】 【关闭】


 

高考在即,为使全乡参考学生放松心态,考出水平。近日,长秋乡社区教育学校、乡综治办联合乡派出所开展了一系列工作,为我乡考生营造一个安全稳定的考前氛围。

一、做好宣传引导

针对家长,加强教育政策宣传,引导家长以正确的态度应对各地招考政策;做好家长情绪辅导,使家长明确自己“后勤部长”的定位,不给孩子施压,以淡定的心态面对孩子的高考。

针对考生,注重考前心理辅导,引导孩子释放焦虑情绪,树立自信,以积极、乐观的心态迎接高考。

二、强化治安防控

完善应急预案和细节措施,强化全乡综治巡逻,严格控制居民区周边的建筑工地、夜市摊点噪声污染,全力做好全乡考前各项保障工作。

 

编辑人:陈秀琴13699089605               审核人:刘传庚

 

                                         长秋乡

2019年6月3日