您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 新闻中心 / 部门动态

“春雷行动2019”蒲江县市场和质量监管局开展春节前3C认证专项监督检查

信息来源: 发布时间:2019-02-02 10:22
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗


为规范儿童用品市场秩序,保护儿童身体健康和安全,1月31日下午,县市场和质量监管局分管领导带队对中节能世纪中心区域销售童车的10户商家进行了3C认证专项监督检查。

此次专项监督检查以辖区内母婴店铺、大型超市为重点对象,重点检查实施强制性认证的童车产品是否有3C强制认证标识;产品的执行标准、使用说明、安全警示语等标识是否标示清楚;商家进货渠道是否正规,是否按规定索证索票、索取产品检验报告等。经检查,现场未发现违法违规产品。

同时工作人员向商家宣传了国家强制认证的相关规定和法律法规,并要求其进一步加强进货的验收把关,为广大消费者提供质量合格的产品,确保全县人民度过一个平安祥和的新春佳节。

   

(编辑人:吴书娅    审核人:张秀蓉)