您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 新闻中心 / 部门动态

县交运局学习贯彻中央、省、市、县经济工作会议精神

信息来源: 发布时间:2019-02-03 09:54
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗

21日,县交运局召开专题会议传达学习了中央、省、市、县经济工作会议精神。县交运局紧紧围绕构建我县“两轨两高五快”交通骨架网络,提出了贯彻落实措施。

一是加快推动综合交通枢纽项目建设。重点围绕乡村振兴战略、区域协同发展,细化落实蒲丹快速路(S401线蒲江至丹棱改建段)等重点项目的前期工作,为项目顺利实施做好准备。加快推进三绕高速(蒲都段)、蒲丹快速路(S401线蒲江绕城段)、蒲名快速路(一期)建设,抓紧推进成温邛快速路延伸线(蒲江段)动工建设。

二是打通服务乡村振兴“最后一公里”。大力实施“四好农村路”建设。积极推进农村公路改善提升、病危桥改造以及生命安保工程,实施农村公路改善提升10公里,实施敦厚大桥、铁杆桥等病危桥改造6座,实施生命安保工程10公里。快推进石成路、青山铁牛旅游环线等一批景观路、产业路建设完善县、乡、村三级管养体系。落实以公共财政为主体的管养资金投入保障机制,加强县道及重要乡道等道路的日常维护。

三是加快推进物流产业发展。抢抓川藏铁路建设、成蒲铁路运营机遇,推进公铁联运现代物流产业发展,逐步形成辐射川西南、西藏、南亚地区的区域物流枢纽。

四是大力加强行业管理。加强对道路运输、维修企业、水上运输、寄递物流、在建工程项目、道路养护等行业领域信访维稳、安全、环境治理、行业乱象治理等方面的监管,为全县经济持续发展打下基础。


(编辑人:倪斯倩    审核人:姚爱国)