您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 新闻中心 / 部门动态

开学季,县市场监管局开展食品安全进校园活动

信息来源: 发布时间:2019-03-14 10:15
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗


为营造放心舒心消费环境和良好的国家食品安全示范城市创建氛围,313日上午,县市场监管局以“3.15”国际消费者权益日活动为契机,会同县教育局在蒲江县实验外国语小学开展了食品安全进校园”活动。实验外国语小学全体师生和部分学生家长共计1900余人参加活动。

活动现场,县市场监管局工作人员向同学们详细讲解了创建意义、创建目标、创建成效、参与创建方式等内容,并普及了“如何选购食品”、“外出就餐应注意哪些问题”、“发现食品违法违规行为如何处理”等食品安全知识,希望同学们自觉养成科学饮食、合理饮食、安全饮食的意识和爱惜粮食的好习惯。并倡导全体学生积极向父母及身边的人宣传创建工作一起为创建尽心献力,争做食品安全的传播者和践行者,不断提升人民群众创建工作的知晓率、支持率和满意度

活动现场向参加活动的全体师生和学生家长发放“创建国家食品安全城市”知识读本、食品安全科普手册等2000余本。此次宣传培训活动,围绕创建国家食品安全示范城市的主旋律,真正实现了“小手牵大手”,营造了浓厚的创建氛围和食品安全社会共治氛围。


(编辑人:车博伟    审核人:姚泽萍)