您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 新闻中心 / 部门动态

蒲江县举行拟任人民陪审员随机抽选仪式

信息来源:蒲江县司法局 发布时间:2019-04-12 14:32
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗


4月11日,蒲江县2019年度拟任人民陪审员随机抽选仪式在县司法局举行,共20余人参加。

此次抽选仪式是我县自《中华人民共和国人民陪审员法》颁布实施以来的首次实践,为确保抽选公开公正,抽选仪式邀请了成都市人民陪审员联席会议成员、县人大代表、县政协委员、人民监督员和“今日蒲江”报社记者共同见证,并由蒲江县公证处对抽选全过程进行了现场监督和公证。

按照程序和名额要求,本次抽选使用司法部统一开发的“全国人民陪审员选任系统”,随机抽选产生了69名拟任人民陪审员。下一步,县司法局将会同县法院、县公安局按照程序做好拟任公示、任命、公告、备案、通知、履职宣誓等后续工作,确保我县人民陪审员选任工作顺利完成。


(编辑人:李艳茹    审核人:刘波)