您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 新闻中心 / 部门动态

蒲江县召开进一步深化工贸行业粉尘防爆专项整治专题会

信息来源:蒲江县应急管理局 发布时间:2019-04-15 10:05
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗


为进一步深化工贸行业粉尘防爆专项整治,彻底治理粉尘防爆领域“十项重大生产安全事故隐患”,有效防范粉尘爆炸风险,遏制粉尘爆炸事故发生,进一步提高从业人员安全生产意识和防护自救能力,2019年4月11日,县政府安办召集县经科信局、县农业农村局、县发改局、县生态环境局等部门和12个乡镇分管领导以及133家涉粉涉尘企业负责人在鹤山街道办朝阳社区会议室召开蒲江县进一步深化工贸行业粉尘防爆专项整治专题会。

会上,粉尘防爆专家详细讲解了粉尘防爆的相关知识和预防措施,尤其对粉尘控制、点燃源预防等方面进行了重点讲解;县政府安办对进一步深化工贸行业粉尘防爆专项整治工作作了安排和部署。县政府安办强调:一是各乡镇(街道)、县级相关部门要紧紧围绕本地区、本行业粉尘涉爆企业存在的薄弱环节和突出问题,精心安排部署,采取有力措施,确保专项整治取得明显成效;二是严格按照《蒲江县人民政府安办关于进一步深化工贸行业粉尘防爆专项整治工作方案》要求,倒排时间,采取切实有效的措施,挂图作战,持续推进粉尘防爆专项整治工作向纵深发展;三是粉尘涉爆企业要严格落实企业安全生产主体责任,结合实际,细化工作措施,加大安全投入,积极推进企业安全生产标准化建设,认真开展专项整治,做到隐患整改方案、责任、时限、措施和资金“五落实”;四是各涉粉涉尘生产经营单位要严格按照《成都市生产经营单位安全生产主体责任规范》《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》等规范标准要求,全面整治四个方面(建构筑物、除尘系统、防火防爆、粉尘清理)十项重大生产安全事故隐患,确保生产安全。 

(编辑人:王军    审核人:滕章兵)