您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 新闻中心 / 部门动态

蒲江县审计局三项举措加强信息安全保密工作

信息来源:蒲江县审计局 发布时间:2019-05-15 10:43
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗

今年以来,蒲江县审计局从人员素质、制度建设、安防检查等方面入手,多点发力,切实做好新形势下大数据审计的信息安全保密工作。

一是提高人员素质。县审计局高度重视审计人员在信息安全保密工作中的关键作用,把提高人员素质作为信息安全保密工作的重要一环,坚持开展信息安全保密培训学习,每年定期组织审计人员学习、观看信息安全保密视频,订阅《保密工作》等期刊杂志,让审计人员及时更新信息安全保密知识,正确认识传统保密和信息安全保密的区别,树立正确的信息安全保密观。

二是完善相关制度。出台《蒲江县审计局审计业务数据管理办法》,切实保障数据安全,推进数据管理工作科学化和规范化;制定《蒲江县审计局工作保密制度》,从工作责任、日常管理、安装维护等三个方面予以规范,保障信息安全。

三是强化安防检查。采用定期或不定期抽查,检测计算机终端使用情况,重点关注混用外置存储设备、内网设备访问互联网等不安全行为。在网络边界部署防火墙,检测网络数据,防范网络攻击。部署集杀毒软件、防火墙、木马和其他恶意软件的查杀程序,定期对全局计算机设备统一进行软件升级和安装补丁,加强预警,防患未然。


编辑人:郝杰    审核人:刘国举