您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 新闻中心 / 部门动态

蒲江县市场监管局措施明确扎实开展粉丝粉条面制品专项整治工作

信息来源:蒲江县 发布时间:2019-06-11 13:23
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗

为加强粉丝粉条面制品在餐饮服务环节中的食品安全监管,县市场监管局措施明确,扎实开展专项整治工作。

一、督导行业自查,全面落实食品安全主体责任

按照实施方案中“全面撒网,重点排查”的工作要求,将县内小吃店、学校、景区等餐饮消费聚集区作为重点走访排查区域。重点检查餐饮服务环节小麦面粉制品(馒头、花卷、包子、发糕等),烘焙食品(饼干、面包、蛋糕等)和油炸面制品(油条、油饼、炸糕、麻花等)使用含铅食品添加剂加工制作食品等行为。要求各餐饮服务单位按照专项整治时间节点开展自查,督促各餐饮服务提供者落实经营者主体责任。

二、网格检查抽检,严打违法行为直击监管盲点

执法人员对提供馒头、花卷、饼干、面包、油条、麻花等餐饮服务单位进行了细致的检查,并对每家受检单位的索证索票、原材料进货查验、规范化操作、从业人员健康状况和餐饮具消毒等环节着重进行检查。确保各餐饮服务单位在开展自查行为后的效果落实,确保各单位能严格按照食品加工操作规范开展经营行为。同时,执法人员坚持问题导向,结合年度抽检计划对原辅材料进行抽样检测,共抽样检测28批次,抽样结果均为合格。

三、数据分析支撑,掌握监管动态确保整治效果

次专项检查,共出动执法人员215人次,检查餐饮服务单位968家次,发放《使用食品添加剂相关问题的通告》等宣传资料1000余份;检查中未发现重大食品安全隐患,对存在进货票据不齐全,餐具消毒无记录,“三防”设施不完善等问题的45家餐饮服务提供者下发了监督意见,责令其立即作出整改,并适时对整改情况进行跟踪确认,确保专项整治工作取得实效。

 

编辑人:肖建斌    审核人:姚泽萍)