您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 新闻中心 / 部门动态

蒲江县稳步推进为烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌

信息来源:蒲江县 发布时间:2019-06-12 16:45
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗

为切实增强退役军人家庭的幸福感、责任感、荣誉感和使命感,自5月初以来,全县建立了县、乡(街道)、村(社区)三级联动机制,稳步推进“光荣之家”牌匾的悬挂工作。截至目前,全县已累计为6100户烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌。

加强组织领导。成立了县委退役军人事务工作领导小组,制定工作方案,明确悬挂程序、悬挂标准和悬挂时限,并列入年度目标任务予以督查落实。全县组建114支悬挂小分队,近400余名干部参加悬挂光荣牌工作。

坚持规范悬挂。按照彰显荣誉、分级负责、属地实施的原则,实行每个乡镇至少举行1次、每个乡镇至少选择3个村社区举行庄重、热烈的悬挂仪式。全县先后举行悬挂仪式40余场。同时,在悬挂中坚持“一把手亲自悬挂”、“预约服务、择位悬挂、合影留念、签字存档一套规范流程”、“挖掘和讲好一些军人故事”“三个一”工作规范,切实提高悬挂能力和水平。

开展督查检查。严格落实乡镇(街道)、村(社区)悬挂工作主体责任。全县组成3个督导组,采取走访、暗访、明查等方式,对悬挂光荣牌的进度和落实情况进行监督检查,并适时通报挂牌进度、挂牌中出现的问题、军人诉求等内容,及时提醒倾向性问题及注意事项,保证悬挂效果和质量。

下一步,全县将进一步建立健全相关工作机制,提升“光荣之家”的荣誉感和自豪感,营造“让军人成为全社会尊崇的职业”的浓厚氛围。

                                                                                                      

 (编辑人:刘函    审核人:黎万华)